Печка на отработке – дешево и сердито

Для обогрева таких помещений, как дача, гараж, автосервис или небольшой склад, необходима компактная, с хорошей теплоотдачей, простая в конструкции печь, топливо для которой должно быть дешевым. В данном случае подойдет самодельная печка на отработанном масле – сделать ее для человека, хоть немного знакомого со сваркой, не составит труда, а отработанное топливо всегда можно найти на станциях техобслуживания.

Печки на отработанном масле

История создания

Первые печки, работающие на отработанном масле, появились еще во времена СССР – как раз при Никите Сергеевиче Хрущеве людям начали давать землю под дачные участки. Естественно, стоящие на дачах домики по весне и осени надо было чем-то отапливать. Можно было бы использовать буржуйку на дровах, что некоторые и делали, но дрова и тогда стоили немало, а за самовольную вырубку можно было получить по всей строгости закона. Бензин тоже стоил денег, поэтому в головы дачников пришла мысль об использовании печей, аналогичных керогазу, на котором можно готовить, но нельзя обогревать помещения.

Топливо

Для такой печки используется так называемая отработка – то есть отработанное трансмиссионное или моторное масло, которое сливается из двигателей и коробок автомобилей на станциях техобслуживания. Еще можно использовать производственное масло. Для организаций утилизировать эти отходы, которые имеют класс высокой опасности, будет достаточно дорого, поэтому они охотно пойдут навстречу, продав отработку по самой низкой цене или вовсе отдав бесплатно.

Этот вид топлива при правильном сгорании не коптит и не образует гари, его можно найти практически на любой СТО. Но в составе современном масле могут находиться различные спирты, присадки, добавки, а также влага, поэтому масло должно быть отфильтровано и очищено. К тому же хранить его в холодное время придется в теплом помещении, так как оно замерзнет. Если теплого помещения нет, то масло в бочке можно поместить в глубокую яму, ниже уровня замерзания.

Принцип работы

Работает самодельная печка на отработанном масле по принципу пиролиза – разложения молекул топлива на элементарные составляющие. Эти вещества под воздействием молекул кислорода окисляются, отдавая тепло окружающей среде. Процесс горения масляных паров является саморегулируемым  и поддерживается на одном уровне температуры. В принципе, можно эту температуру менять, увеличивая или уменьшая приток кислорода, но выдерживать одно и тоже значение не получится, к тому же, увеличится количество выхлопных газов и сажи в дымоходе. После окончания процесса горения происходит охлаждение и выброс водяного пара, окиси азота и других продуктов горения в атмосферу.

Рассмотрим процесс горения топлива на примере самой простой конструкции печки на отработке. Схема печки такова – нижний бак, труба с дырочками, верхний бак.

Заливается топливо в нижний резервуар, на его поверхность наливают небольшое количество бензина или иного растворителя. Бензин поджигают при помощи фитиля на длинной проволоке.

Вещество на поверхности масла загорается, выделяя тепловую энергию, которая подогревает масло. Масло закипает, образуются летучие пары, которые поступают в среднюю часть печки. Там под воздействием притока воздуха пары воспламеняются, образуя устойчивое пламя. Минут через десять печка начинает работать в постоянном режиме.

Схема печки на отработанном масле

Вообще любая печь на масле конструктивно состоит из трех частей:

  • Нижняя часть или камера-испаритель, где происходит процесс пиролиза;
  • Средняя часть, в которой идет горение пиролизных продуктов;
  • Верхняя часть, где расщепленные фракции топлива дожигаются и охлаждаются.
Печки работающие на отработанном масле
Схема печки на отработанном масле

Нижняя часть представляет собой широкий закрытый бак с резервуаром для топлива. Бак может быть как квадратной, так и круглой формы. Толщина стенок – 4 мм. Верхняя часть, сам бак и ножки из уголков или толстых трубок сварены в цельную конструкцию. Дроссельное отверстие у топливного бака обычно ничем не закрывается. Розжиг происходит как раз через него с применением факела.

Средняя часть – это вертикальная труба с отверстиями для поступления кислорода. Труба должна иметь толщину 4-5 мм. Согласно конструкции отверстий на трубе должно быть 48 штук диаметром 9 мм. Располагаться они должны горизонтальными рядами по 8 отверстий – всего 6 равномерных рядов.

Верхняя часть или камера дожига снабжена вваренной в нее трубой диаметром 100 мм и высотой 130 мм, предназначенной для монтирования дымохода. По форме верхняя часть аналогична нижней, но внутри нее сверху вваривается перегородка, помогающая не сразу выпустить в дымоход нагретые продукты сгорания паров масла. Толщина верхней крышки камеры дожига должна быть больше, чем у остальных деталей печи – 6 мм.

Размеры печки на отработанном масле должны соответствовать уже отработанным проектам – отступление от заданных величин чревато снижением КПД печки и ухудшением ее работы.

Для удобства можно оборудовать печь на отработке системой непрерывной подачи топлива. Принцип ее работы – всем известный со школьных времен принцип сообщающихся сосудов. На том же уровне, что и камера-испаритель, располагают стальную емкость для масла, соединяя их между собой трубой для подачи топлива. Расстояние между двумя баками должно быть не менее полуметра.

Печка на отработанном масле должна иметь дымоход высотой минимум 4 метра. Он не должен быть везде вертикальным – в помещении необходимо сделать колена под углом в 45º, чтобы большая часть тепла не уходила напрямую в трубу, а оставалась внутри комнаты. Естественно, уличная часть дымохода стандартно вертикальна.

Резервуар для шлама не должен быть разборным, иначе горячий шлам обязательно найдет дырочку для вытекания.

Как сделать печку на отработанном масле

Сделать печку на масле можно по проверенному временем и годами эксплуатации простому проекту. Для него потребуется металл толщиной 4 и 6мм, уголки для ножек, а также труба для дымохода. Естественно, будут нужны болгарка для нарезки металла и сварочный аппарат.

Для камеры — испарителя вырезается круг диаметром 344 мм и лист для боковых стенок высотой 115 мм. Лист сворачивается в кольцо диаметром 344 мм и сваривается. Затем кольцо и круг сваривают между собой. На сделанный таким образом бак для залива масла приваривают ножки. Крышка для бака изготавливается из круга диаметром 352 мм с просверленными в нем двумя отверстиями — для трубы диаметром 100 мм и залива масла диаметром в 60 мм. Она должна плотно одеваться на масляный бак.

Труба-газификатор изготавливается из листа стали шириной 360 мм, который сваривается в кольцо. Диаметр трубы должен равняться 100 мм. В ней просверливаются отверстия согласно чертежам. Труба приваривается к крышке топливного бака.

Схема печки на отработанном масле
Печки работающие на отработанном масле

Верхняя часть состоит из трех деталей – верхней крышки, боковых стенок и дна. Диаметр дна и крышки равен 352 мм, а высота кольцеобразной средней части – 100 мм. К верхней крышке нужно приварить перегородку размерами 330х70 мм ближе к выхлопному отверстию. В донышке надо просверлить отверстие диаметром 100 мм под трубу-газификатор, расположенное на расстоянии 110 мм от его центра в правую сторону, а в крышке – под трубу дымохода с тем же диаметром, на том же расстоянии от центра, но уже в левую сторону. На крышку приваривается не большой патрубок высотой 130 мм.

Крышка топливного бака, газификатор и камера дожига свариваются между собой. На патрубок монтируется труба дымохода. Дополнительно нужно сварить несколько частей трубы под углом 45º для помещения, а на улицу вывести вертикальную трубу длиной 4 м.

Печка буржуйка на отработанном масле

Также умельцы модифицировали всем известную конструкцию буржуйки, дабы она могла работать на отработанном топливе. Вообще буржуйка изначально прирабатывалась под твердые виды топлива, но, как известно, инженерная мысль всегда идет дальше стереотипов и рамок.

Буржуйка на отработанном масле получается следующим образом – к конструкции добавляется масляный резервуар, расположенный под дном печки. От этого резервуара к поддувалу буржуйки идет изогнутая под прямым углом труба-газификатор с отверстиями. Таким образом, подколосниковое пространство становится камерой дожигания топлива.

Вроде все просто, но есть некоторые нюансы. Отверстия в газификаторе должны располагаться по несколько иному принципу, чем в обычных печах на масле. Часть из них – до одной трети – должны располагаться равномерным образом на горизонтальной части трубы. Остальные отверстия проделываются в ряд по обоим бокам трубы. Они должны располагаться симметрично по всей поверхности газификатора — по изогнутой части и  по горизонтальному участку трубы.

Заправочное отверстие для топлива нельзя располагать рядом с газификатором во избежание выброса масла через отверстия. Его лучше сделать в дальнем углу бака для топлива. Заливать отработку в отверстие нужно предельно аккуратно, используя воронку с длинным, лучше изогнутым носиком.

Еще есть конструкция печки из старого газового баллона. Лучше использовать бытовой баллон, так как промышленные аналоги слишком высокие и узкие. Одни источники рекомендуют делать такую печку вертикальной, а другие — укладывать баллон на бок. Но, и в том, и другом случае стабильного процесса медленного горения достичь не удастся.

Для того чтобы газовый вихрь внутри вертикальной печи формировался правильно, необходимо, чтобы глубина топки была вдвое больше ее ширины, но из-за размеров баллона придется делать слишком высокое поддувало, что в итоге приведет к избыточному забору тепла от топочной части.

У печки с боковым расположением баллона другие проблемы – ее верхняя сферическая часть не даст газовому вихрю расположиться по всей плоскости. Вихрь в итоге примет форму узкого жгута, который, не догорев до конца, улетучится в дымоход, унося с собой тепло.

Особенности печей на отработке

Печки на отработке очень экономичны – в час расходуется от 0,5 до 2 литров, при этом выделение тепла достигает значения порядка 15 кВт, что равно теплоотдаче электрообогревателя. Они имеют небольшие размеры и вес – их легко привезти и увезти. На верхнюю часть печи можно дополнительно приварить стальной лист и использовать для нагрева чайника, кастрюли и других емкостей с жидкостью.

Но есть и недостатки. Делать печь нужно строго по проекту, так как внутри нее происходят опасные химические процессы – образуются окислы азота, которые опасны для здоровья человека.

Дымоход будет загрязняться продуктами сгорания масла достаточно быстро, поэтому его придется прочищать как минимум раз в неделю.

В печках этого типа полного сгорания масла не происходит – самые тяжелые фракции не могут испариться полностью по причине недостаточной температуры горения. Поэтому они раз за разом оседают в виде маслянистого шлама в резервуаре. Чистить все это непросто.

Способы увеличения теплоотдачи

Увеличить эффективность обогрева помещения печью на отработке можно. Любая печь обладает резервом устойчивости режима, масляная в том числе. Поэтому, применив некоторые методы, можно добиться увеличения теплоотдачи на 15-20%.

Первый способ – использование простейшего вентилятора, который должен располагаться в паре метров от печки. Печь он охладить все равно не сможет, зато у него получится равномерно распределить тепло по помещению.

Второй способ – это добавление водяного контура. Отбор тепла рекомендуется делать в верней части печи, там, где температура нагрева максимальна. Но если поместить там водяной бак, то температурный режим нарушится. Поэтому вокруг верхней трети камеры сгорания советуют сделать поглотитель тепла в виде змеевика или водяной рубашки, соединенный с водяным контуром. Еще одна особенность – нагретая таким образом вода сама не будет двигаться по контуру, нужно применять водяной насос.

Техника безопасности

Едва ли не самая важная часть информации, касающейся печки на отработанном масле – это ее правильная эксплуатация и соблюдение правил пожарной безопасности.

  • Так как температура нагрева в печке достаточно высока, то рядом не должно быть никаких легковоспламеняющихся предметов;
  • Во время горения топлива печь нельзя оставлять без присмотра, дабы не произошло выливания кипящего масла, возгорания лежащих неподалеку предметов и других малоприятных событий;
  • Нельзя устанавливать печку на сквозняке;
  • Бензин или иное легковоспламеняющееся вещество используется исключительно в качестве жидкости для розжига, а не в качестве топлива. Применять его стоит в небольших количествах;
  • Топливом для печки является отработанное масло, лучше техническое и очищенное. Не стоит применять сильно обводненное топливо в печах простых конструкций – существует риск взрыва;
  • Нельзя допускать попадания воды в масло;
  • Жизненно необходимо следить за тем, чтобы в дымоходе не было никаких отверстий, иначе все ядовитые соединения вместе с дымом попадут в помещение;
  • Если возгорание все же произошло, то вода здесь не поможет – необходимо использовать углекислый огнетушитель. Обычный порошковый не подойдет – при контакте вещества с раскаленным металлом произойдет взрыв. Лучше держать огнетушитель в помещении, где находится печь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here