Какое мясо без ананаса: рецепты шашлыка, который съедят за считанные минуты

Сочный, вкусный и ароматный шашлык на открытом воздухе… Лучше может быть только такой же вкусный шашлык, но приготовленный особым, экзотическим способом. Рецептов маринада великое множество, а вот мясо с ананасами, зажаренное на открытом огне, пробовал не каждый. Им можно и в семейном кругу полакомиться, и гостей приятно удивить.

Курица в маринаде из ананаса

Чаще всего сочетание курицы и сладких фруктов используется в гавайской или карибской кухне. Но, совершенно незаслуженно, отвергается нашими соотечественниками. Спелая мякоть делает куриное филе сочным и пикантным. Если использовать при приготовлении свежий или консервированный фрукт с пониженным содержанием сахара, мясо точно не получится сладким.

Для приготовления ароматного и сочного шашлыка из птицы для небольшой компании потребуется:

  • 1,5 кг куриного филе;
  • 400 гр ананасов;
  • ч. л. белого винного уксуса;
  • ст. л. оливкового масла extra virgin;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, перец чили и приправы (базилик, кориандр, петрушка) по вкусу.

Приправы нужно смешать с маслом, уксусом и солью, добавить к полученной смеси сок от консервированных или свежих фруктов, нарезанную небольшими кусками курицу. Все перемешать, накрыть пленкой и убрать на 40-60 мин. в прохладное место. Затем нанизать мясо на шампуры, чередуя с фруктовыми ломтиками и приготовить на мангале.

Экзотическая свинина

Рецепт такого мяса навеян мотивами восточной, тайской или мексиканской кухни. Ананас и свинина – весьма неплохие соседи, учитывая то, что сочная мякоть содержит специальный фермент, расщепляющий жиры и облегчающий переваривание «тяжелой» пищи.

На 2 кг свинины потребуется 1 кг ананасов, ¾ ст. яблочного уксуса, 3 ч. л. соли. Если вы используете свежие фрукты, нужно добавить 1 ч. л. сахара, 2-3 крупных болгарских перца, ч. л. черного молотого и приправы по вкусу.

2/3 фруктов нужно смешать с уксусом, солью, приправами и хорошенько пробить погружным блендером. Болгарский перец настрогать крупными кусками. Свинину нарезать, опустить в получившийся маринад на 30-60 мин. Затем нанизать на шампуры, чередуя с болгарским перцем и зажарить на огне.

Говядина с ананасом

Приготовить говядину на мангале так, чтобы мясо получилось не жестким – непростая задача. Поэтому среди непрофессионалов такой вид шашлыка, мягко говоря, непопулярен.

Маринад с добавлением ананаса может изменить представление о говядине на мангале раз и навсегда. Сок этого экзотического фрукта способен сделать мясо мягким, ароматным и придать едва уловимую пряную нотку. Этот рецепт больше всего придется по душе любителям говядины в кисло-сладком соусе.

На 2 кг говяжьей вырезки понадобится 1 кг свежих или консервированных фруктов, 360 г соевого соуса, по 8 ст. л. сахара и любого растительного масла, 8 ч. л. молотого имбиря (можно использовать свежий корень, натертый на мелкой терке), 4 ч. л. измельченного чеснока и 2 – молотого перца. Ингредиенты для маринада нужно тщательно перемешать и поместить в них куски говядины на 6-8 часов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here