3 рецепта шашлыка в духовке, который все похвалят и не поймут, что он домашний

Чтобы приготовить сочный и ароматный шашлык, совсем не обязательно выезжать на природу. Мясные кусочки, запеченные в духовке по этим рецептам, не уступают по вкусу приготовленным на гриле.

Шашлык в рукаве

Самый простой, но от этого не менее вкусный вариант приготовления шашлыка. Понадобятся:

  • свинина;
  • репчатый лук;
  • уксус (9 %);
  • растительное масло;
  • сахар;
  • соль;
  • специи для мяса;
  • молотый перец.

Мясо тщательно промываем, затем обсушиваем салфеткой и режем на кусочки. Нарезаем лук полукольцами и отправляем к свинине. Добавляем соль, специи, столовую ложку растительного масла, перемешиваем. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на один час.

Отдельно нарезаем лук полукольцами, добавляем чайную ложку сахара и столько же уксуса. Проминаем лук и оставляем на 15 минут мариноваться.

Духовку разогреваем до 200 градусов. В рукав для запекания, закрепленный с одной стороны, выкладываем маринованный лук, а сверху – охлажденные кусочки свинины. Закрепляем рукав с другой стороны и проделываем сверху несколько небольших отверстий, чтобы мог выходить пар. Свинину в рукаве отправляем в духовку на 1 час.

Шашлык в банке

Приготовленное таким образом мясо получается вкуснее, чем жаренное на мангале. Необходимые ингредиенты:

  • свинина;
  • чеснок;
  • лук-шалот;
  • соевый соус;
  • соль;
  • специи по вкусу.

Рекомендуется взять мясо без прожилок, но с небольшим количеством сала. Свинину хорошо промываем, убираем лишнюю влагу салфетками и режем небольшими кусочками. Лук-шалот нарезаем кружками, а чеснок – ломтиками.

Смешиваем свинину с овощами, добавляем соевый соус, соль и приправы по вкусу. Равномерно распределяем маринад. Миску следует накрыть пленкой и оставить минимум на 2 часа, но лучше всего отправить в холодильник на всю ночь.

Свинину в маринаде нанизываем на деревянные шпажки. В чистую, без сколов и трещин банку выкладываем маринад, наполняем ее шпажками, располагая их по диагонали, чтобы смогли разместиться все заготовки. Сложенной в несколько слоев фольгой накрываем банку. Делаем в фольге проколы, чтобы мог выходить пар.

Банку помещаем в холодную духовку и только потом включаем ее. Выпекаем в течение 1-1,5 часов при 200 градусах.

Шашлык с овощами на шпажках

Полноценное блюдо, к которому не понадобится готовить гарнир. Ингредиенты:

  • мясо;
  • репчатый лук;
  • болгарский перец;
  • баклажаны;
  • помидоры;
  • уксус;
  • приправы.

Мясо промываем, просушиваем с помощью салфеток и режем небольшими кусками. Баклажаны и помидоры нарезаем кружками. Болгарский перец очищаем от семян, режем кубиками средней величины. Очищаем репчатый лук и нарезаем крупными кусками. Все ингредиенты надеваем на шпажки, чередуя мясные кусочки и овощами.

Уксус смешиваем со специями и сбрызгиваем заготовки. Шпажки размещаем на противне таким образом, чтобы мясо и овощи не касались дна.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее противень. Готовить шашлык в течение 30 минут, периодически переворачивая шпажки и сбрызгивая уксусом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here