7 простых салатов к шашлыку, которые отлично дополнят вкус мяса

Существует множество рецептов шашлыка, однако блюдам, которые могут выгодно дополнить его, уделяют мало внимания. Предлагаем несложные и оригинальные рецепты отлично подходящих к мясу салатов, которые можно использовать в качестве гарнира и самостоятельной закуски. Они быстро готовятся и способны удивить гостей.

Из фасоли и орехов

Для блюда берут 1 стакан сухой фасоли или банку консервированной, 70 г жареного грецкого ореха, пару зубчиков чеснока, петрушку и кинзу, специи.

Бобовые заранее отваривают в воде с добавлением лаврового листа, горошин черного перца и головки лука. Либо берут готовую консервированную фасоль.

Орехи поджаривают, измельчают скалкой, положив в крепкий полиэтиленовый пакет, или иным удобным способом.

Мелко рубят зелень и чеснок. Соединив с орехами, перетирают с солью и специями (перец черный, красный и хмели-сунели). Ароматную смесь добавляют в фасоль. Салат готов.

Можно положить свежий или маринованный огурчик и украсить кольцами красного лука.

Из одуванчиков и редиса

В качестве основного ингредиента можно взять как молодые листочки, так и цветки. Поскольку растение горчит, перед применением его необходимо вымочить в подсоленной воде около часа, а лучше — в течение суток.

Понадобятся такие ингредиенты: по 1 пучку листьев одуванчика (плюс немного цветков) и редиски, 2 вареных яйца, соль, перец. Заправить можно майонезом или сметаной.

Зелень и цветки измельчают. Редиску нарезают тонкими кружочками или натирают на крупной терке. Яйца крошат, но не слишком мелко, сохраняя структуру. Перемешивают.

Добавляют соль, перец по вкусу. Заправляют майонезом, сметаной или несладким йогуртом.

Из грейпфрута и капусты

Понадобится 1 кочан пекинской или 400 грамм молодой белокочанной капусты, средних размеров грейпфрут или большой апельсин, по желанию — 1 яблоко. Для заправки: бальзамический уксус, растительное либо оливковое масло, лимонный сок, зелень базилика, соль и перец.

Капусту шинкуют не очень мелко, яблоко очищают от кожицы и нарезают кубиками. Грейпфрут или апельсин необходимо освободить от жестких и горчащих пленок — в салат идет только мякоть. Все смешивают.

Готовят заправку: 4 ст.л. оливкового или растительного масла, 3 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. лимонного сока, измельченный базилик, соль и перец по вкусу.

Любители придать блюду особый аромат и пикантность добавляют чайную ложку меда. Смесь должна быть однородной, поэтому ее тщательно перемешивают и сразу же выливают в салат.

Из редиски и сельдерея

Продукты для блюда: 300 г редиса, 2 огурца, 2 стебля сельдерея, зеленый лук, петрушка, сметана, соль.

Это один из вариантов свежего салата. Ингредиенты нарезаются мелко или крупно — так, как больше нравится, смешиваются. Осталось посолить, заправить сметаной.

Из яблока и черной редьки

Ингредиенты: черная редька — 1 шт., яблоко — 1 шт., морковь — 1 шт., укроп, соль, сахар, растительное масло.

Несмотря на не совсем обычный овощ, входящий в состав салата, готовится блюда привычно и быстро. Редьку, яблоко и морковь очистить и натереть на терке. Укроп порубить, выложить к остальным продуктам. Перемешать. Поперчить, посолить, добавить сахар, заправить маслом.

Из овощей и авокадо

Для легкого витаминного салата надо подготовить: авокадо — 1 шт., помидоры — 2 шт., огурцы — 2 шт., половина лимона, 1 ст.л. оливкового масла, жидкий мед — 1 ч.л.

Разделить авокадо пополам, избавиться от косточки. Мякоть извлечь столовой ложкой и нарезать кубиками, затем сбрызнуть соком лимона.

С огурцов счистить кожуру. С помидоров ее снимать не надо. Нарезать такими же кусочками, как и авокадо. Все соединить, поперчить.

Из меда, оливкового масла и сока лимона сделать заправку и добавить в салат.

Из кабачков по-корейски

Молодые кабачки — 2-3 шт., укроп — 1 пучок, 3 зубчика чеснока, мед — 1,5 ст.л., растительное масло — 70 мл, уксусная кислота 70% — 1 ч.л., соль, перец.

Кабачки вымыть, нарезать тонкими кружочками (до 3 мм). Сложить в миску, посолить, перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы выделился сок.

Для маринада подсолнечное масло соединить с жидким медом и черным молотым перцем. Выложить раздавленный чеснок и мелко порезанную зелень. Влить уксус.

Сцедить кабачковый сок и добавить заправку. Перемешать и накрыть крышкой. Кабачки будут готовы через 3 часа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here