Ну очень вкусный шашлык, замаринованный в чае, рассказываю, как готовить

Недавно я по совету подруги попробовала использовать для приготовления шашлыка маринад на основе чая, и вкус мяса меня очень удивил.

Ну очень вкусный шашлык, замаринованный в чае, рассказываю, как готовить

Почему именно чай

Крепкая заварка из чайного листа содержит массу полезных элементов (около 3 сотен), среди которых обнаружены, в том числе, органические кислоты.

Эти биологически активные соединения способствуют разрушению мышечных волокон, тяжело усваиваемых организмом, несмотря на высокую кислотность желудочного сока.

В итоге мы получаем блюдо, которое отлично усваивается в пищеварительном тракте, и не вызывает чувства тяжести и расстройств кишечника.

Маринад из чая и лука

Для приготовления шашлыка нам понадобятся самые обычные продукты – чай, вода, соль, мясо и лук. Заранее подготовьте глубокую емкость.

В первую очередь приготовьте крепкую чайную заварку. На 1 л кипятка необходимо взять 50 г чая. Лучше, чтобы это был цельный чайный лист, а не молотый продукт из ближайшего магазина, поскольку последний может содержать разнообразные добавки. 1,5-2 кг свинины нам нужно 1-1,5 литра заварки. Важно, чтобы она покрывала мясо полностью.

Приготовив отвар чайного листа, нужно дать ему остыть до комнатной температуры и процедить.

На следующем этапе нам необходимо нарезать предварительно вымытое и просушенное мясо на кубики среднего размера, средний вес которых составляет 30-40 граммов. Теперь присыпаем нарезанную свинину солью (по вкусу).

Лук мы берем из расчета 2-3 луковицы среднего размера на 1 кг свинины. Его следует нарезать крупными кольцами, чтобы было проще потом нанизать на шампуры.

Теперь мы смешиваем мясо с луком, добавляем излюбленные специи (в частности – черный молотый перец и лавровый лист), заливаем заранее подготовленной заваркой, после чего убираем в холодильник на 5-6 часов (можно на ночь). Готовый шашлык обладает необычным приятным вкусом.

Энергетическая ценность блюда составляет всего 223 килокалории на 100 граммов.

Чайный маринад с зеленью и чесноком

Ну очень вкусный шашлык, замаринованный в чае, рассказываю, как готовить

Маринад для шашлыка из говядины можно приготовить также с зеленью и чесноком. Нам понадобятся 50 г чайного листа, 1 кг свинины, соус терияки – 50-60 мл, 2 луковицы среднего размера (это примерно 300 г), а также соль, молотый черный перец и лавровый лист (по вкусу), 2 зубчика чеснока, сок половинки лимона и газированная минеральная вода (не менее 2 литров).

Зелень может быть самой разной – петрушка, кинза, укроп, базилик и т. д. 

В первую очередь тщательно промойте говядину под струей проточной воды и нарежьте кубиками оптимального размера (примерно 3-5 см). Положите нарезанное мясо в глубокую тару. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко натрите до состояния кашицы.

Теперь добавьте чайный лист, соль, перец, измельченный чеснок, нарезанный репчатый лук, лимонный сок, и залейте продукты газированной минеральной водой. Хорошенько перемешайте все ингредиенты; нам нужно, чтобы чайные листья хорошо пропитались жидкостью и дали свой неповторимый аромат. Поставьте емкость с залитым маринадом мясом в холодильник на 4-5 часов.

Теперь маринованное мясо и кольца лука можно нанизать на шампуры. Запекать шашлык над заранее подготовленными в мангале углями я рекомендую примерно 1 час. Перед подачей на стол обильно посыпьте шашлык зеленью, которая больше по вкусу вашим гостям.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here