Однажды, когда наше уличное застолье подходило к концу, и остались только овощи и чеснок, мы решили приготовить их на костре. Получилось на удивление вкусно и быстро. Необычное блюдо заинтересовало меня, захотелось найти подобные рецепты.
Содержание
Чеснок в фольге на мангале
Этот вариант — как раз тот самый, что я открыла сама для себя. Готовится блюдо очень быстро, а получается отличная закуска из самых простых ингредиентов.
Овощ очищаем от шелухи, не разделяя на дольки, выкладываем на фольгу. Обильно поливаем сверху оливковым маслом и посыпаем специями.
Отправляем готовиться на мангал примерно на полчаса. Гарнир к мясу готов.
Молодой чеснок с овощами и багетом
А этот рецепт — не просто закуска, а полноценное блюдо, приготовление которого занимает меньше 20 минут. Особенно актуально оно будет в период, когда появляются молодые побеги.
Для приготовления нам понадобится:
- крупная головка молодого чеснока и его стебли;
- помидоры;
- сладкий болгарский перец;
- пучок петрушки;
- жареный миндаль;
- сок лимона;
- оливковое и сливочное масло;
- сахар;
- перец;
- соль;
- багет.
Для начала запекаем овощи на гриле.
Перекладываем их в миску, чтобы дать остыть. Затем очищаем от кожицы. Добавляем нарезанную петрушку, сахар и жареный миндаль. Не забываем посолить и поперчить. С помощью блендера все измельчаем, чтобы образовалась однородная масса, после чего перемещаем ее в соусницу.
Делаем на багете глубокие надрезы. Далее берем чеснок, который разминаем вместе с солью. В получившуюся смесь добавляем теплое сливочное масло и перемешиваем. Ею нужно тщательно промазать хлеб.
Заворачиваем его в фольгу и выкладываем на решетку для гриля вместе с молодыми стеблями. Обжариваем на костре до почернения их верхнего слоя. Его необходимо снять, когда блюдо будет готово.
Подаем к столу. Стебли следует обмакивать в овощной соус и закусывать багетом.
Запеченный чеснок и чесночное масло
Этот легкий гарнир отлично подойдет почти к любому блюду. Готовить овощ можно как отдельными дольками, так и целиком.
Сначала следует очистить его от шелухи, затем обмазать маслом, посыпать сверху специями. Не забываем посолить.
Заворачиваем в фольгу и отправляем готовиться примерно на 20 минут на гриль или в духовку.
Для жидкой приправы запеченные головки разминаем вместе с солью и специями. Добавляем немного масла, все перемешиваем.