Абсолютно каждый из нас любит вкусно поесть, и это неоспоримый факт. Особенной популярностью в весенний и летний сезоны пользуются блюда на гриле, которые легко приготовить на природе.
Хлебный пудинг
Пожалуй, это самый легкий в приготовлении рецепт из всего списка. Тем не менее, он точно понравится всем членам вашей семьи без исключения. Для приготовления этого божественного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- яйца;
- молоко;
- хлебный мякиш;
- сахар;
- корица;
- ягоды;
- сливочное масло.
Сначала нужно взять несколько яиц, хлебный мякиш, молоко и ягоды и взбить их в блендере или перетолочь с помощью толкушки в однородную массу. Затем добавляем сахар по вкусу и корицу, если она вам нравится. Дальше нам потребуется взять фольгу и смазать её сливочным маслом, чтобы пудинг не пригорел. Выкладываем пудинговую массу в фольгу и аккуратно формируем конверт, складывая фольгу по краям. Остается лишь запечь пудинг на гриле, и наше блюдо готово!
Хлеб с сыром и чесноком
Для приготовления этого простейшего, но очень вкусного блюда, нам понадобятся:
- хлеб;
- сыр;
- сливочное масло;
- соль;
- чеснок.
Смазываем куски хлеба сливочным маслом с тертым чесноком и солью, а сверху кладем несколько кусочков мягкого сыра. Если хотите, можете добавить мелко нарезанную колбасу или сосиски, ведь этот рецепт – огромное поле для творчества. После добавления желаемых ингредиентов запекаем бутерброды на гриле.
Пицца из хлеба
Все любят старую добрую пиццу. Давайте же рассмотрим альтернативный вариант ее приготовления.
Нам потребуются:
- буханка круглого хлеба (можно черного, а можно и белого – здесь на ваш вкус);
- болгарский перец;
- салями;
- моцарелла;
- помидоры;
- томатный соус;
- зелень, в том числе базилик.
У буханки выбранного вами хлеба нужно срезать крышку и смазать внутреннюю мякоть томатным соусом. Затем добавить начинку, в которую входят моцарелла, болгарский перец и помидоры. Салями красиво выкладываем сверху, а затем приправляем полученное блюдо зеленью. Накрываем пиццу хлебной крышкой, которую отрезали в начале приготовления, заворачиваем наше изделие в фольгу для выпекания и недолго жарим на гриле. Получается так вкусно, что просто пальчики оближешь!