Просто, но очень вкусно: 3 блюда из хлеба на гриле

Абсолютно каждый из нас любит вкусно поесть, и это неоспоримый факт. Особенной популярностью в весенний и летний сезоны пользуются блюда на гриле, которые легко приготовить на природе.

Хлебный пудинг

Пожалуй, это самый легкий в приготовлении рецепт из всего списка. Тем не менее, он точно понравится всем членам вашей семьи без исключения. Для приготовления этого божественного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца;
  • молоко;
  • хлебный мякиш;
  • сахар;
  • корица;
  • ягоды;
  • сливочное масло.

Сначала нужно взять несколько яиц, хлебный мякиш, молоко и ягоды и взбить их в блендере или перетолочь с помощью толкушки в однородную массу. Затем добавляем сахар по вкусу и корицу, если она вам нравится. Дальше нам потребуется взять фольгу и смазать её сливочным маслом, чтобы пудинг не пригорел. Выкладываем пудинговую массу в фольгу и аккуратно формируем конверт, складывая фольгу по краям. Остается лишь запечь пудинг на гриле, и наше блюдо готово!

Хлеб с сыром и чесноком

Для приготовления этого простейшего, но очень вкусного блюда, нам понадобятся:

  • хлеб;
  • сыр;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • чеснок.

Смазываем куски хлеба сливочным маслом с тертым чесноком и солью, а сверху кладем несколько кусочков мягкого сыра. Если хотите, можете добавить мелко нарезанную колбасу или сосиски, ведь этот рецепт – огромное поле для творчества. После добавления желаемых ингредиентов запекаем бутерброды на гриле.

Пицца из хлеба

Все любят старую добрую пиццу. Давайте же рассмотрим альтернативный вариант ее приготовления. 

Нам потребуются:

  • буханка круглого хлеба (можно черного, а можно и белого – здесь на ваш вкус);
  • болгарский перец;
  • салями;
  • моцарелла;
  • помидоры;
  • томатный соус;
  • зелень, в том числе базилик.

У буханки выбранного вами хлеба нужно срезать крышку и смазать внутреннюю мякоть томатным соусом. Затем добавить начинку, в которую входят моцарелла, болгарский перец и помидоры. Салями красиво выкладываем сверху, а затем приправляем полученное блюдо зеленью. Накрываем пиццу хлебной крышкой, которую отрезали в начале приготовления, заворачиваем наше изделие в фольгу для выпекания и недолго жарим на гриле. Получается так вкусно, что просто пальчики оближешь!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here