Сырники – распространенное блюдо, которое люди едят на завтрак, обед, ужин. Но их можно жарить и на природе, когда единственным средством приготовления пищи является мангал или гриль.
Сырники с манной крупой
Что понадобится:
- творог – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 40 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- манная крупа – 1,5 ст. л.;
- сливочное масло – 15 г;
- растительное масло – 16 г;
- мука – 100 г.
Если творог сухой и слишком крупный, нужно предварительно пропустить его через сито. После этого поместите его в миску и разбейте туда же яйцо, добавьте обычный и ванильный сахар. Перемешайте содержимое и насыпьте туда крупу, перемешайте еще раз. Оставьте массу на полчаса.
Тем временем разведите огонь в мангале, а решетку, на которой будете жарить, смажьте растительным или сливочным маслом.
Когда творожная масса достаточно настоялась, слепите из нее небольшие шарики. Обваляйте их в муке. После этого разложите на решетке и отправляйте их жариться на огне до румяной корочки.
Подавать можно со сметаной или с медом.
Сырники с ореховой начинкой
Что понадобится:
- творог – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 125 г;
- ванилин – по вкусу;
- сахар – 60 г;
- орехи кешью – по вкусу.
Творог высыпаем в миску, после чего разбиваем туда яйцо. Добавляем сахар и ванилин для запаха, тщательно перетираем ложкой. Просеиваем муку и снова все хорошо перемешиваем.
Теперь скатываем из теста кусочки округлой формы и начиняем его орешками кешью. Шарики нужно слегка приплюснуть, выложить на решетку и жарить на гриле до готовности.
Подают с медом или со сметаной
Классические сырники
Что понадобится:
- творог – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – по вкусу;
- мука – 50-75 г.
Как и в предыдущих рецептах, выкладываем в глубокую емкость творог, добавляем к нему одно яйцо и сахар, как следует перемешиваем смесь. Просеиваем в нее муку и вымешиваем до однородной массы.
Есть различные способы придать форму тесту: можно сразу скатать шарики и слегка приплюснуть их сверху и снизу. Можно раскатать упругую массу в колбаску и нарезать толстыми круглыми ломтями.
Остается обвалять каждый из них в муке и отправить жариться на гриль до золотистой корочки. При подаче можно украсить ягодами, веточкой мяты или полить сиропом.