У плиты не стояла, а гору сырников нажарила: 3 рецепта на гриле

Сырники – распространенное блюдо, которое люди едят на завтрак, обед, ужин. Но их можно жарить и на природе, когда единственным средством приготовления пищи является мангал или гриль.

Сырники с манной крупой

Что понадобится:

  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 40 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • манная крупа – 1,5 ст. л.;
  • сливочное масло – 15 г;
  • растительное масло – 16 г;
  • мука – 100 г.

Если творог сухой и слишком крупный, нужно предварительно пропустить его через сито. После этого поместите его в миску и разбейте туда же яйцо, добавьте обычный и ванильный сахар. Перемешайте содержимое и насыпьте туда крупу, перемешайте еще раз. Оставьте массу на полчаса.

Тем временем разведите огонь в мангале, а решетку, на которой будете жарить, смажьте растительным или сливочным маслом.

Когда творожная масса достаточно настоялась, слепите из нее небольшие шарики. Обваляйте их в муке. После этого разложите на решетке и отправляйте их жариться на огне до румяной корочки.

Подавать можно со сметаной или с медом.

Сырники с ореховой начинкой

Что понадобится:

  • творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 125 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • сахар – 60 г;
  • орехи кешью – по вкусу.

Творог высыпаем в миску, после чего разбиваем туда яйцо. Добавляем сахар и ванилин для запаха, тщательно перетираем ложкой. Просеиваем муку и снова все хорошо перемешиваем.

Теперь скатываем из теста кусочки округлой формы и начиняем его орешками кешью. Шарики нужно слегка приплюснуть, выложить на решетку и жарить на гриле до готовности.

Подают с медом или со сметаной

Классические сырники

Что понадобится:

  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • мука – 50-75 г.

Как и в предыдущих рецептах, выкладываем в глубокую емкость творог, добавляем к нему одно яйцо и сахар, как следует перемешиваем смесь. Просеиваем в нее муку и вымешиваем до однородной массы.

Есть различные способы придать форму тесту: можно сразу скатать шарики и слегка приплюснуть их сверху и снизу. Можно раскатать упругую массу в колбаску и нарезать толстыми круглыми ломтями.

Остается обвалять каждый из них в муке и отправить жариться на гриль до золотистой корочки. При подаче можно украсить ягодами, веточкой мяты или полить сиропом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here