5 бутербродов для пикника, готовить которые одно удовольствие

Бутерброды — это идеальный вариант для перекуса, когда готовить еду совсем нет времени. Но их можно сделать и самостоятельной пищей, устроив для этого повод. Например, позвать гостей именно на чай с бутербродами или пойти на пикник, вооружившись ингредиентами для их приготовления.

С горчицей и индейкой

5 бутербродов для пикника, готовить которые одно удовольствие

Ломтик белого или цельнозернового хлеба намажьте горчицей, затем положите сверху салатный лист. На нем же расположите кусочек отварного филе индейки.

Посолите, поперчите, сверху добавьте порубленную зелень петрушки и сельдерея. Горчица придает пикантности нежирному мясу, а зелень вносит свежую и пряную нотку.

С грушей и копченым лососем

5 бутербродов для пикника, готовить которые одно удовольствие

На батон положите лепесток твердого сыра, затем — ломтик груши, очищенный от семечек, и завершите композицию кусочком копченого лосося.

Сочетание сладкого и соленого, свежего и сытного не оставит равнодушным абсолютно никого.

С сыром и курицей

5 бутербродов для пикника, готовить которые одно удовольствие

Здесь подойдет любой хлеб, который вам больше всего по вкусу. На него нужно положить лист салата, отварное или слегка поджаренное куриное филе, кружочек помидора. Посыпьте солью и перцем, затем накройте ломтиком сыра.

Этот аккорд вкусов близок к классике, но если вы любите экспериментировать, то можете попробовать заменить помидор сладким перцем, и вкус заиграет по-новому.

С творогом и колбасой салями

5 бутербродов для пикника, готовить которые одно удовольствие

Сначала подготовьте творог: смешайте его со сметаной, раздавите зубчик чеснока, посолите и поперчите. Этой «пастой» намажьте половинку багета.

На нее выложите кружочки салями, соленых или свежих огурцов, колечки оливок или маслин. Сверху посыпьте тертым сыром твердых сортов, например, пармезаном.

С яйцами и редиской

5 бутербродов для пикника, готовить которые одно удовольствие

Хлеб намажьте горчицей, перемешанной с майонезом. Затем положите салатный лист, на который выложите три кружочка: вареного яйца, редиски и огурца. Соль и перец добавьте по вкусу.

Здесь весь секрет в сочетании остроты и мягкости. Горчичная жгучесть приглушается нежным вкусом майонеза, а пресность яйца дополняется яркостью редиски и свежестью огурчика.

Возьмите эти рецепты на вооружение, и они сделают вам репутацию человека, который может удивить даже самой, казалось бы, простой едой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here