Бутерброды — это идеальный вариант для перекуса, когда готовить еду совсем нет времени. Но их можно сделать и самостоятельной пищей, устроив для этого повод. Например, позвать гостей именно на чай с бутербродами или пойти на пикник, вооружившись ингредиентами для их приготовления.
Содержание
С горчицей и индейкой
Ломтик белого или цельнозернового хлеба намажьте горчицей, затем положите сверху салатный лист. На нем же расположите кусочек отварного филе индейки.
Посолите, поперчите, сверху добавьте порубленную зелень петрушки и сельдерея. Горчица придает пикантности нежирному мясу, а зелень вносит свежую и пряную нотку.
С грушей и копченым лососем
На батон положите лепесток твердого сыра, затем — ломтик груши, очищенный от семечек, и завершите композицию кусочком копченого лосося.
Сочетание сладкого и соленого, свежего и сытного не оставит равнодушным абсолютно никого.
С сыром и курицей
Здесь подойдет любой хлеб, который вам больше всего по вкусу. На него нужно положить лист салата, отварное или слегка поджаренное куриное филе, кружочек помидора. Посыпьте солью и перцем, затем накройте ломтиком сыра.
Этот аккорд вкусов близок к классике, но если вы любите экспериментировать, то можете попробовать заменить помидор сладким перцем, и вкус заиграет по-новому.
С творогом и колбасой салями
Сначала подготовьте творог: смешайте его со сметаной, раздавите зубчик чеснока, посолите и поперчите. Этой «пастой» намажьте половинку багета.
На нее выложите кружочки салями, соленых или свежих огурцов, колечки оливок или маслин. Сверху посыпьте тертым сыром твердых сортов, например, пармезаном.
С яйцами и редиской
Хлеб намажьте горчицей, перемешанной с майонезом. Затем положите салатный лист, на который выложите три кружочка: вареного яйца, редиски и огурца. Соль и перец добавьте по вкусу.
Здесь весь секрет в сочетании остроты и мягкости. Горчичная жгучесть приглушается нежным вкусом майонеза, а пресность яйца дополняется яркостью редиски и свежестью огурчика.
Возьмите эти рецепты на вооружение, и они сделают вам репутацию человека, который может удивить даже самой, казалось бы, простой едой.