5 освежающих сорбетов: получается вкусно, готовится просто

Лето – отличное время для приготовления фруктовых и ягодных десертов. Попробуйте сделать дома сорбет. Он быстро освежит организм и наполнит его витаминами.

5 освежающих сорбетов: получается вкусно, готовится просто

Ягодный сорбет

5 освежающих сорбетов: получается вкусно, готовится просто

Этот сорбет можно приготовить как из дикорастущих, так и из садовых ягод. Он обладает кисловатым освежающим вкусом. Готовить его можно не только летом, но и зимой из замороженных плодов.

Ягоды для этого лакомства можно взять любые. Клубничный сорбет повышает иммунитет, черная смородина способна выводить из организма токсины. Черничный десерт идеален для аллергиков.

Ингредиенты:

  • 200 г ягод;
  • 1 ст. л крахмала;
  • 100 г сахара или сахарной пудры.

Проверьте малину на наличие червяков, у клубники уберите плодоножки, у смородины и крыжовника – хвостики. Ягоды промойте и дайте стечь воде, затем переложите их в блендер.

Добавьте сахар и крахмал, массу тщательно взбейте. Поставьте смесь в морозилку на час-полтора.

Сорбет в апельсине

5 освежающих сорбетов: получается вкусно, готовится просто

Этот аппетитный десерт содержит натуральный сок и отличается ярким апельсиновым вкусом. В нем много витаминов, особенно аскорбиновой кислоты, клетчатки и других полезных для организма веществ. Оригинальная форма подачи приятно удивит ваших близких.

Понадобятся:

  • 3 апельсина;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1/4 стакана воды.

Вымойте фрукты, обсушите их и срежьте «крышечки». Выньте мякоть из апельсина, отожмите сок.

Приготовьте сироп. В горячую воду всыпьте сахар и варите 2-3 минуты до растворения.

Сок смешайте с остывшим сиропом и поставьте в морозилку на 2-3 часа. Несколько раз массу нужно тщательно перемешать, чтобы в ней не было льда.

Готовым лакомством наполните апельсины. Украсьте листьями мяты.

Яблочный сорбет

5 освежающих сорбетов: получается вкусно, готовится просто

У сорбета из свежих яблок легкая кислинка во вкусе и превосходный летний аромат. Для приготовления лакомства можно использовать несколько сортов яблок.

В десерте много железа, калия, фосфора, меди, хрома и органических кислот, которые выполняют роль антиоксидантов. Благодаря фруктовым сахарам яблочным сорбетом можно быстро насытиться.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 2 лимона;
  • 100 г сахара;
  • 100 г воды.

Яблоки следует вымыть и очистить от кожуры, вынуть сердцевину, нарезать кубиками. Для приготовления сиропа растворите сахар в кипящей воде, остудите жидкость. Из лимонов выжмите сок.

Смешайте нарезанные яблоки, сок и сироп в блендере. Масса должна стать однородной.

Поставьте смесь в морозильник на 5 часов. За это время десерт необходимо несколько раз перемешать.

Переставьте контейнер на нижнюю полку холодильника или сразу разложите сорбет по креманкам.

Банановый сорбет

5 освежающих сорбетов: получается вкусно, готовится просто

Десерт из бананов и цитрусовых обладает вкусом тропических фруктов. У него легкий и тонкий запах, который дает это классическое сочетание.

Банановый сорбет будет полезен при быстрой утомляемости. Аскорбиновая кислота, содержащаяся в лимонах, и железо, которым богаты бананы, быстро восстанавливают уставший организм.

Для приготовления возьмите:

  • 2 небольших лимона;
  • 3 банана;
  • 6 ст. л. сахарной пудры.

Бананы и лимоны нужно очистить от кожуры и порезать на кусочки. Взбейте их блендером в небольшой миске, в смесь добавьте сахарную пудру.

Пюре поместите в морозилку на 4 часа. Каждый час его надо перемешивать.

Хранят банановый десерт в холодильнике.

Сливовый сорбет

5 освежающих сорбетов: получается вкусно, готовится просто

Это лакомство поможет избавиться от тревожности. Замороженный сливовый сок укрепляет нервную систему, устраняет отеки и выводит вредный холестерин.

У готового продукта чуть вяжущий вкус и характерный сливовый аромат.

Потребуются:

  • 4 крупные сливы;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. л. меда.

Из вымытых слив удалите косточки. Измельчите фрукты блендером, чтобы получилась однородная масса. Добавьте мед и лимонный сок, перемешайте. Вместо меда можно использовать сахар.

Уберите миску в морозилку на 2 часа. Зачем нужно снова взбить смесь и опять поставить ее охлаждаться приблизительно на полчаса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here