Десерты для тех, кто хочет мороженое, но боится заболеть из-за холода

Лето – сезон мороженого. Чтобы традиционные пломбир, щербет и фруктовый лед не стали причиной простудных заболеваний, предлагаем приготовить любимый десерт в ином, нестандартном виде.

Жареное мороженое

Десерты для тех, кто хочет мороженое, но боится заболеть из-за холода

Это мороженое с горячей хрустящей корочкой, вафельными крошками и нежной освежающей начинкой. Для приготовления понадобятся:

  • 100 г вафель;
  • 150 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 400 г мороженого.

Из мороженого специальной круглой ложкой формируем шарики либо нарезаем его кубиками. Измельчаем вафли в блендере и соединяем с кокосовой стружкой.

В отдельной миске взбиваем яйца. Можно добавить щепотку соли, чтобы раскрыть все богатство вкуса. Мороженое обмакнуть в крошке, затем в яйце и снова в крошке.

Параллельно наливаем масло в кастрюлю и доводим до кипения. Помещаем туда заготовки и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Десерт можно украсить горячим шоколадом, вареньем или орехами.

Теплое мороженое из кефира

Десерты для тех, кто хочет мороженое, но боится заболеть из-за холода

Для приготовления этого необычного вида мороженого возьмите:

  • 5 г ванильного сахара;
  • 100 г сахара-песка;
  • 20 г желатина;
  • 250 мл сметаны;
  • 500 мл кефира.

Высыпаем желатин в глубокую емкость, добавляем примерно 100 мл воды, оставляем набухнуть. Время ожидания может разниться, поэтому следуйте инструкции на упаковке желирующего продукта.

Набухшую желейную заготовку подогреваем на водяной бане (или в микроволновой печи), периодически помешивая. Массу необходимо довести до однородного состояния. Кипятить содержимое нельзя. После растворения всех кристаллов остужаем жидкость до комнатной температуры.

Выкладываем сметану в миску, добавляем оба вида сахара, кефир. Взбиваем миксером примерно пять минут. В процессе перемешивания вливаем тонкой струей желатин, доводим массу до однородного состояния. Можно добавить ягоды или шоколад для придания цвета и вкусового оттенка.

Разливаем готовый продукт по креманкам. Убираем в холодильник до полного застывания. Как правило, этот процесс занимает три часа. После можно украсить кефирный десерт веточкой мяты, ореховой крошкой или ягодами и шоколадом.

Настоящий глясе

Десерты для тех, кто хочет мороженое, но боится заболеть из-за холода

Ингредиенты:

  • 100 г воды;
  • кофе молотый или в зернах;
  • один шарик мороженого (желательно пломбир).

Готовим кофе привычным способом, добавляем сахар по вкусу. Нагретой ложкой (или специальной круглой) формируем из мороженого шарик размером, близким к диаметру чашки. Это залог правильного глясе. Так кофе обволакивает мороженое, придавая напитку насыщенный сливочный вкус.

Мусс со вкусом пломбира

Десерты для тех, кто хочет мороженое, но боится заболеть из-за холода

Это идеальный десерт для жаркого летнего дня. Для приготовления четырех порций потребуются:

  • 7 г желатина;
  • 380 г сливок жирностью 30 %;
  • 50 г сахарной пудры со вкусом ванили;
  • 250 г голубики;
  • 30 г молока;
  • 200–230 г пломбира.

Венчик и миску, в которой будем взбивать сливки, отправляем в холодильник. Так сливки будут лучше держать форму. Вливаем в остывшую емкость сливки, добавляем пудру и взбиваем миксером. Убираем полученную смесь в холодильник.

Наливаем молоко в кастрюлю, добавляем желатин и, периодически помешивая, доводим до 50 градусов. Остывшее молоко с желатином соединяем с мягким сливочным пломбиром, перемешиваем венчиком.

Взбитые сливки добавляем к пломбирной массе. По очереди выкладываем в стакан мусс и голубику. Убираем десерт в холодильник на 2-3 часа. По желанию можно добавить листья мяты для декора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here