4 ошибки, которые многие совершают при запекании картофеля

Все любят печеную картошку, но не всем удаётся её правильно запечь. У кого-то она становится слишком мягкой, у кого-то не пропекается посредине. Ниже читайте о самых распространенных ошибках и о том, как их избежать и получить отличные вкусовые качества и внешний вид печеной картошки. 

4 ошибки, которые многие совершают при запекании картофеля

Влажный картофель

Хозяйки моют корнеплоды перед тем, как отправить их в духовой шкаф, но не всегда вспоминают, что впоследствии их необходимо тщательно высушить. Влага на кожуре может проникнуть внутрь во время термообработки, вследствие чего кожура отсыреет. От этого клубни получаются слишком мягкими, теряют свою форму и зачастую приобретают неприятный вкус сырого корнеплода.

Также можно вилкой проделать несколько дырочек в кожуре — это не даст клубням растрескаться в процессе запекания.

Высокая температура

Самый вкусный картофель получается, когда его пекут медленно и с терпением. Оптимальная температура для запекания — 150 градусов в течении 85-90 минут. Старайтесь не заходить выше 220-230 градусов, это приведёт к обугливанию кожуры, а это в свою очередь плохо скажется на готовом блюде.

Стоит также брать в расчёт момент, что все духовки разные, температура и продолжительность запекания будут варьироваться в зависимости от величины клубней, а также мощности и скорости разогрева духовки.

Соль и масло

Не натирайте картошку солью и маслом перед тем, как ставить в духовку. Это следует делать в конце процесса, практически перед тем, как блюдо будет совсем готовым. Соль до запекания пересушивает кожуру, а масло её размягчает, потому она уже не будет такой вкусной и хрустящей. Наибольший эффект эти продукты дадут тогда, когда корнеплод достигнет температуры в 95 градусов. В этот момент следует вынуть противень, натереть картошку маслом и солью, после чего поставить его обратно. Добавление масла даст восхитительную хрустящую кожицу, а соль добавит вкуса.

Остывание

4 ошибки, которые многие совершают при запекании картофеля

Ни за что не давайте картошке остыть перед тем, как разрезать. Корнеплоды — это не мясо, они не дойдут и не станут лучше с течением времени. Сразу после того, как вы достанете противень из духовки, постарайтесь проткнуть каждую картофелину зубочисткой — это предотвратит застой влаги. В идеале вслед за этим нужно ещё немного сжать каждую картофелину для расширения отверстия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here