5 законных способов пожарить шашлык прямо у себя в квартире

Карантин — не повод расстраиваться и отменять шашлыки на выходных. Поездки с компанией друзей за город можно заменить приготовлением мяса дома. Существуют легальные способы приготовить шашлык и не получить за это штраф.

В духовке

Замаринуйте купленное мясо с помощью вашего любимого рецепта и насадите его на шпажки. Аккуратно выложите на решетку, а под нее подставьте противень или уложите отрезок фольги — это необходимо для того, чтобы после ужина не пришлось отдирать приставший мясной сок от стенок духовки. Для каждого вида мяса существует своя температура готовки — для курицы это 200 градусов, а для свинины 220. В среднем на жарку шашлыка в духовке уходит 20-30 минут.

Для тех, кто любит подкопченный шашлык, есть специальный способ: на дно духовки или противень насыпьте небольшое количество ольховых опилок.

На гриле

Если в вашей духовке не предусмотрено специальной опции гриля с конвекцией, можно использовать мобильный электрический гриль. С точки зрения законности все легально: если нет открытого огня, значит, нет никаких проблем.

Используя гриль-шашлычницу, вы можете жарить мясо даже внутри помещения. Только будьте осторожны: запах может быть крайне силен и навязчив, поэтому предварительно откройте для проветривания окна и включите вытяжку.

В кастрюле

Если так сложилось, что ни духовки, ни гриля у вас нет, то приготовить мясо можно с помощью обычной сковородки и старой кастрюли. Сначала делаем все как обычно: маринуем, насаживаем на шпажки, по желанию нарезаем колечки лука и отправляем все это дело на сковородку, обжаривая до полуготового состояния.

После этого переносим блюдо в самодельную коптильню. Здесь-то нам и понадобится старая кастрюля, на дно которой необходимо предварительно насыпать ольховых опилок. Само же мясо аккуратно разместите на решетке или сите — главное, чтобы оно не соприкасалось с опилками на дне кастрюли.

Ставим посуду на плиту и засекаем 10-12 минут: этого времени будет вполне достаточно, чтобы мясо закоптилось и мы получили готовый, вкусный шашлык. Однако не забывайте использовать вытяжку.

В банке

Отличный вариант для зимнего шашлыка. Минус только один: нужно быть аккуратными, чтобы банка не лопнула посреди готовки.

Сначала мясо нужно замариновать и насадить на шпажки. Затем на дно банки насыпаем репчатый лук и заливаем небольшим количеством маринада. После этого устанавливаем шпажки в банку вертикально, а горлышко закупориваем фольгой, сделав несколько дырок с помощью зубочистки для вентиляции. 

Берем банку, устанавливаем ее в холодную духовку (если установить в разогретую, то из-за разницы температур она разлетится на осколки) и нагреваем до температуры в 200 градусов. Готовиться такой шашлык будет около часа. Засеките время — за 10 минут до готовки необходимо будет снять фольгу. Это необходимо для того, чтобы придать шашлыку немного румянца.

После окончания готовки выключаем духовку, но банку сразу не вытаскиваем — пусть остынет.

В аэрогриле

Приготавливая шашлык с помощью аэрогриля, мы имитируем готовку на углях вследствие обдува мяса горячим воздухом.

Уложите замаринованное мясо на решетку, установив снизу поддон для сока. Поместите шашлык в аэрогриль под температуру в 175 градусов и поставьте таймер примерно на 15 минут, после чего переверните куски и жарьте в течение 15 минут с другой стороны.

Если вам хочется усилить ощущение, что мясо приготовлено на мангале, воспользуйтесь опилками. Их можно приобрести практически в любом супермаркете. Самыми популярными являются ольховые, однако сгодятся и фруктовые породы деревьев. Их нужно насыпать под мясо так, чтобы шашлык не соприкасался с древесной стружкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here