5 овощных салатов, которые выгодно подчеркнут вкус жареного мяса

Жареное мясо – достаточно тяжелая пища, поэтому на гарнир лучше подавать овощи и зелень. А чтобы сделать ужин или обед разнооборазнее, предлагаем вам 5 рецептов овощных салатов. Они прекрасно подойдут к мясу и выгодно подчеркнут его вкус.

Из помидоров и брынзы

Салаты с брынзой получаются не только очень сытными, но и невероятно вкусными.

Для приготовления понадобится:

  • 100 гр брынзы;
  • 150 гр помидоров (2-3 средних);
  • 250 гр грецких орехов;
  • 1,5 ложки зерновой горчицы;
  • пол пучка укропа;
  • оливковое масло для заправки.

Брынзу нарежьте крупными кубиками примерно одинакового размера, помидоры нужно порезать тонкими пластинами, орехи и укроп мелко порубить. Все ингредиенты сложить в миску. Заправить горчицей и оливковым маслом. Тщательно перемешать. По желанию можно немного присолить, если брынза оказалась пресной.

Из огурцов и щавеля

Самый быстрый, но при этом не менее полезный – салат из огурцов и щавеля.

Необходимые компоненты:

  • 3-4 крупных огурца;
  • пучок-полтора щавеля;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • соль.

Огурцы тщательно промойте, нарежьте полукольцами. Щавель измельчите, но не слишком мелко. Выложите ингредиенты в миску, заправьте сметаной и посолите по вкусу. Вместо сметаны можно также использовать майонез или греческий йогурт. Такое блюдо отлично подойдет как к жареному, так и запечённому мясу.

Из капусты и горошка

Мясо отлично сочетается с легкими, но богатыми на составляющие, салатами.

Необходимые компоненты:

  • половина краснокочанной капусты;
  • пол банки консервированного зеленого горошка;
  • пол пучка укропа;
  • 2 болгарских перца;
  • оливковое масло, соль и лимонный сок для заправки.

С капусты снимите верхние листья. Мелко нашинкуйте, выложите в глубокую миску и немного помните руками, чтобы она пустила сок. Укроп и перец промойте, нарежьте (не слишком крупно), добавьте в миску, заправьте маслом и лимонным соком. Посолите по вкусу. Кстати, заправку можно сделать из майонеза или сметаны.

Из кукурузы, помидоров и сыра

Жареное мясо в сочетании с сыром, зеленью и помидорами никого не оставит равнодушным. Для приготовления потребуется:

  • 150 грамм помидоров черри;
  • 4 столовых ложки кукурузы;
  • пол пучка свежего базилика;
  • 100 грамм сыра фета;
  • небольшая красная луковица;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • соль.

Помидоры промойте, нарежьте половинками и сложите в миску. Фету поделите на средние кубики и отправьте к черри вместе с кукурузой. Очистите и мелко нашинкуйте красную луковицу и базилик. Добавьте в миску к остальным ингредиентам. Заправьте блюдо оливковым маслом, посолите и сбрызните лимонным соком.

Подавайте салат на стол с курицей или другим неочень жирным мясом.

Из брюссельской капусты и орехов

Этот рецепт простой, но при этом достаточно необычный.

Понадобится:

  • пол килограмма брюссельской капусты;
  • 150 грамм грецких орехов;
  • 100 грамм пармезана;
  • 1-2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • оливковое масло;
  • столовая ложка горчицы (желательно зерновой);
  • соль, молотый перец.

Брюссельскую капусту залейте небольшим количеством кипятка и оставьте на пару минут, затем мелко нашинкуйте. Орехи подсушите на сухой сковородке, очистите от шелухи и поломайте на мелкие кусочки. Пармезан натрите на средней терке. Смешайте все ингредиенты и приготовьте заправку – смешайте оливковое масло, яблочный уксус, соль, перец и горчицу. Заправьте салат полученным соусом, дайте немного настояться и подавайте к столу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here