Холодная вкуснятина: мороженое из непривычных для десерта ингредиентов

Любимое лакомство в жару у всех людей – это мороженое. Его ассортимент в магазинах широк, но есть уникальные рецепты десерта, которые мало кто пробовал. Их можно приготовить дома самостоятельно. Для этого понадобятся необычные продукты и немного свободного времени.

Холодная вкуснятина: мороженое из непривычных для десерта ингредиентов

Мороженое из свеклы и чернослива

Холодная вкуснятина: мороженое из непривычных для десерта ингредиентов

Для этого рецепта лучше использовать молодые овощи. 2 небольшие свеклы хорошо помыть, но не чистить. Ботву не срезать до конца, чтобы сок не вытекал. Овощ завернуть в фольгу и запечь в духовке или мультиварке.

Готовую свёклу очистить, порезать на кусочки и отправить в блендер. Туда же добавить 50-70 г свежей черники, 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. бальзамического уксуса. Всё измельчить до однородности.

В небольшой кастрюле взбить 2 желтка, смешать с 300 мл 30% сливок и добавить 1 ч. л. сахара. На медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить, смешать со свекольным пюре и всыпать 40 г рубленного крупными кусочками чернослив. Отправить в мороженицу до полного застывания.

Если мороженое готовится в обычном контейнере, то смесь нужно каждые полчаса перемешивать ложкой.

Мороженое из зеленого чая

Холодная вкуснятина: мороженое из непривычных для десерта ингредиентов

1 л молока 3,6% жирности налить в кастрюлю с толстым дном и почти довести до кипения. Далее всыпать 5 ч. л. зелёного чая и 5 ст. л. сахара. Выключить огонь и оставить настаиваться смесь под крышкой, пока молоко не остынет до комнатной температуры.

Затем жидкость процедить сквозь мелкое сито, добавить 0,5 банки сгущённого молока, перемешать и перелить в мороженицу.

Когда масса замёрзнет, переложить её в миксер, взбить до кремообразного состояния и снова отправить в холодильник примерно на 2 часа.

Мороженое из манки

Холодная вкуснятина: мороженое из непривычных для десерта ингредиентов

В кастрюле смешать 1 ст. молока, 30 г манной крупы и 2 ст. л. сахара с горкой. На медленном огне, постоянно помешивая, довести жидкость до кипения и варить 2-3 минуты. Всыпать 1 пакетик ванильного сахара, перемешать, выложить массу в глубокую миску и дать ей остыть. Тёплую кашу взбить миксером, чтобы она стала однородной, затем убрать ее в холодильник.

Один крупный спелый персик очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Холодную манку снова взбить на высоких оборотах миксера, постепенно вливая фруктовое пюре. Готовый мусс перелить в мороженицу или форму для застывания и отправить в морозилку.

Вместо персика можно брать нектарины, сливы, клубнику или другие фрукты.

Мороженое из авокадо и огурцов

Холодная вкуснятина: мороженое из непривычных для десерта ингредиентов

Мякоть 1 шт. авокадо нарезать маленькими кубиками. Один крупный огурец очистить от кожицы, разделить пополам, удалить семена и оставшуюся часть порезать. Всё сложить в чашу блендера, добавить 6 ст. л. свежевыжатого сока лайма и взбить до однородности.

Добавить 1 пакетик ванильного сахара, 150 г йогурта и ещё раз хорошо взбить.

Для замораживания лучше воспользоваться мороженицей. Если ее нет, то нужно через каждые 2-3 часа повторно взбивать смесь, иначе мороженое может расслоиться.  

Сырное мороженое

Холодная вкуснятина: мороженое из непривычных для десерта ингредиентов

150 г сыра “Ламбер” 15% жирности натереть на мелкой тёрке (можно заменить сыром “Гауда” или “Тильзитер”).

В небольшую кастрюлю влить 300 мл жирных 40% сливок, всыпать сыр и поставить на слабый огонь. 4 яичных желтка взбить с 50 г сахара и постепенно влить их в горячее молоко с сыром, постоянно помешивая. Варить в течение 5-7 минут.

Остывшую смесь перелить в форму и убрать в морозилку на 3 часа до полного застывания. При подаче украсить кусочками фруктов.

Мороженое из базилика

Холодная вкуснятина: мороженое из непривычных для десерта ингредиентов

В кастрюлю налить 1 л молока максимальной жирности, добавить 10 г мелко нарубленного базилика и 3 ст.л. сахара. Жидкость довести до кипения, дать настояться в течение 10-15 минут и процедить.

14 шт. яичных желтков растереть со 100 г сахара, влить молоко, перемешать и хорошо прогреть смесь на плите до загустения, не давая ей закипеть. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 8-10 часов.

Затем охлаждённую смесь перелить в мороженицу или взбить блендером и отправить в морозилку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here