Особенности жарочных поверхностей и их виды

Жарочная поверхность – это профессиональное технологическое оборудование фаст фуд, которое активно используется в заведениях общественного питания для приготовления жареных овощных, мясных и рыбных блюд, омлетов, морепродуктов и блинов. Внешне данное кухонное оборудование напоминает открытую сковороду, которая не требует добавление масла.

Жарка пищи осуществляется без использования посуды на рабочей поверхности, изготовленной из чугуна или углеродистой стали. Продукты, приготовленные таким образом не пересушиваются, не пригорают, покрываются аппетитной золотой корочкой, а внутри остаются сочными и вкусными.

гриль

Электрический гриль может устанавливаться автономно или в составе технологической линии. Он может нагреваться до 310 градусов всего за 10 минут, при этом температура его нагрева контролируется термостатом.

Основные виды

Она может быть настольной или напольной. Первый вид устанавливается в маленьких кухнях благодаря компактным размерам, а второе – предназначается для больших кухонь в крупных заведениях общественного питания.

По видам конфорок жарочная поверхность может быть гладкой, рифленой или комбинированной. На гладких моделях можно жарить рыбу, морепродукты и овощи. Рифленые, в свою очередь, отлично подходят для приготовления мясных стейков, поскольку они создают красивый рисунок на их поверхности в виде прожаренных полосок.

В больших кухнях, зачастую, установлены обе модели, тогда как владельцы маленьких заведений предпочитают универсальные варианты. Комбинированный газовый гриль позволяет готовить сразу несколько видов продуктов одновременно и не занимает много свободного пространства.

Электрическая же также может различаться по величине. Выбор модели зависит от того, на какой поток клиентов будут готовить блюда.

Особенности конструкции

Газовая же имеет по периметру специальные бортики, которые предотвращают разбрызгивание частиц масла и жира по всей кухне. Благодаря продуманной конструкции размещения нагревательных элементов, рабочая поверхность прогревается максимально равномерно. Это позволяет быстро и качественно осуществлять процессы термической обработки. Сама рабочая поверхность устройства производится из жаропрочной стали, а сверху покрывается тефлоновым покрытием. Регулировка температуры осуществляется с помощью механических панелей с ручками.

Ели вы хотите приобрести жарочное оборудование для кафе, советуем присмотреть это онлайн, так как это существенно экономит время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here