Когда не хочется горячего, но без кофе не обойтись: 5 рецептов вкусного холодного напитка

Даже в летнюю жару в кофейной чашке можно соединить прохладу, бодрость и безупречный вкус. Если без кофе не обойтись, вам помогут пять освежающих рецептов.

Кофе по-вьетнамски

Вьетнамский кофе стал популярен во второй половине 20 века во время войны со Вьетнамом. Тогда американцы обнаружили, что вьетнамцы чаще пьют его со сгущенным молоком, а не со сливками. Рецепт прост: 1 ст. л. свежемолотого кофе сильной обжарки, 85 мл кипяченой воды, 2 ст. л. сгущенного молока и лед.

Кофе залейте горячей водой и настаивайте во френч-прессе. Добавьте сгущенное молоко на дно стакана, сформировав первый слой, затем аккуратно — кофе. Постарайтесь не смешивать слои. После этого — лед, оставшееся сгущенное молоко. Экспериментируйте с пряностями и изменяйте пропорции, чтобы получить свой идеальный рецепт.

Кофе с вареньем

Вам потребуются: 0,5 стакана крепкого кофе, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. варенья на ваш вкус (лучше всего использовать кисло-сладкое из ягод).

В холодный напиток внесите варенье и сахар, доведите до однородной массы. При необходимости процедите, чтобы убрать остатки ягод. В жаркие дни в такой коктейль можно насыпать побольше льда.

Ледяной кофе по-тайски

Понадобятся: 200 мл кипяченой воды, 4 ч. л. кофе, 1/2 ч. л. кардамона, 1/4 ч. л. миндального сиропа, 1 ст. л. сахара, 15 мл жирных сливок и лед. Кофе с кардамоном заварите во френч-прессе.

Смешайте сахар с миндальным сиропом. Соедините с кофе и дайте остыть. В высокий стакан со льдом налейте кофе и сливки. Кориандр придаст приятный аромат и необычное послевкусие.

Моккачино с кофейными кубиками

Обычно его готовят из эспрессо, молока и горячего шоколада, но рецепт  отличается от своего горячего прообраза. Ингредиенты для холодного моккачино: 170 мл кофе, 4 ч. л. какао-порошка и 170 мл молока.

Сперва сварите кофе любым способом и заполните им формы для кубиков льда. Дождитесь полного замерзания. Далее соедините какао и подогретое молоко (60 мл). Чтобы не было комков, медленно засыпайте порошок и постоянно перемешивайте. Заполните высокий стакан кубиками замороженного кофе, влейте смесь, добавьте оставшееся молоко. Какао часто заменяют шоколадным сиропом.

Освежающий пряный кофе

Для необычного пряного напитка возьмите: 60 г молотого кофе, 1/2 ч. л. молотой корицы, 1/8 ч. л. молотого душистого перца, 1/8 ч. л. молотой гвоздики, 2 ст. л. апельсинового или мандаринового ликера.

Смешайте пряности и кофе, добавьте ликер. Стаканы заполните льдом наполовину и налейте немного остывший кофе. По желанию добавьте коричневый сахар и украсьте дольками мандарина или цедрой апельсина. Пряный кофе нельзя назвать сезонным, потому что его горячий вариант прекрасно согревает зимой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here