Роллы и суши – вкусно и полезно

Суши — самое модное блюдо на большой части планеты. Часто можно увидеть, как подростки едят роллы в субботу вечером, так довольно взрослые и состоятельные люди на деловой встрече могут обсуждать важные вопросы за «Филадельфией» и как молодые семьи заказывают суши на дом для романтического вечера. Все это говорит нам о том, что популярность японской кухни разрастается стремительными темпами.

Вот все ключи правильного поедания японских блюд

Первое, что мы должны знать, — это порядок, в котором мы должны есть различные виды блюд. Обычно первым делом будет «сашими». Это очень мелко нарезанная рыба или морепродукты. Затем настанет черед «нигири», кусочков риса и сырой рыбы, соединенных полосой водорослей нори, а позже приступаем к «макидзуси», то есть знаменитые маки или ролы. В конце переходим к темпуре и «темаки».

Суши традиционно едят вручную, хотя к ним и подают палочки. Так или иначе, кусочки суши обычно проглатываются за один раз, поэтому не разделяйте их и не ешьте кусочек за несколько укусов. Заказав суши на дом в Тюмени, вы можете поэкспериментировать и попробовать есть руками, мы уверяем, это даст вам новые эмоции и ощущения.

Прежде чем начинать макать кусочки в соевый соус, мы должны узнать, приготовлены ли они уже с использованием соуса. Если мы обмакиваем суши в соус, мы всегда должны делать это со стороны рыбы, а не с рисом, так как он намокнет, и кусок рассыпается на тарелке.

Некоторые люди любят добавлять имбирь в соус в качестве приправы, правда в том, что его функция состоит в том, чтобы освежить вкусовые рецепторы, избежать смешения вкусов и очистить наш вкус. Имбирь следует употреблять между укусами.

Качественное использование палочек для еды имеет свои сложности. Само собой разумеется, что палочки для еды должны быть деревянными: металл запрещен, так как он изменит вкус.

Обычное дело — начать с сакэ, традиционного алкогольного напитка, приготовленного из риса, и продолжить пивом (конечно же, японским) или зеленым чаем. Желательно избегать вина и безалкогольных напитков, так как их вкус настолько интенсивный, что мы, вероятно, потеряем тонкие нотки морепродуктов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here