Шашлык из куриной грудки с яблоками

Шашлык из куриной грудки с яблоками

Шашлык можно приготовить из разных видов мяса, в том числе из куриного. Чаще всего для него используют грудку. Рецептов шашлыка из куриного филе довольно много. Самым вкусным из них считается приготовленный с яблоками.

Ингредиенты:

  • филе курицы 500-600г;
  • зеленые яблоки – 2-3 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • горчица зерновая – 2 ст.л.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;;
  • уксус столовый – 40 мл;
  • соль, сахар и специи для курицы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. помыть филе под проточной водой и очистить его от кожицы;
  2. нарезать мясо кубиками (примерно 5*5 см);
  3. лук разрезать на 4 части;
  4. яблоки также разделить на четвертины;
  5. соединить уксус, соус, сахар, соль, специи и масло;
  6. тщательно перемешать полученный маринад;
  7. сложить в глубокую чашку филе, лук и яблоки;
  8. залить маринадом и убрать в холод на 60 минут;
  9. насадить на шампуры мясо, чередуя его с яблоками;
  • полить маринадом;
  • Зажарить до готовности на открытом огне.

При приготовлении шашлыка из куриного филе не стоит пренебрегать замачиванием в маринаде. Без этого мясо получится излишне сухим и не ароматным. Яблоки и соус придадут ему особый, изысканный вкус.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here