Сулугуни в лаваше: готовим на мангале

Для тех, кто любит готовить на природе этот рецепт станет своего рода визитной карточкой. Простота рецепта позволяет его приготовить и новичкам, ну а что тогда говорить о мастерах живого огня? Впрочем, рецепт настолько универсальный что с успехом может применяться и для приготовления в домашних условиях, например, на сковороде. Итак, сулугуни в лаваше на мангале с зеленью и овощами.

Основные ингредиенты

Секрет рецепта очень прост – в нем две основных составляющих части сулугуни и лаваш. Все остальное это полет фантазии. Универсальность рецепта заключается в том, что в качестве начинки можно использовать все, даже салями.

Количество порций и их полнота может быть разной, для стандартной порции нужен один целый лист лаваша. Это основное условие приготовления сулугуни на мангале. Лаваш не режется, целый лист заворачивается в один сверток.

В остальном это можно представить так:

  • Лаваш 1 лист;
  • Сулугуни 100-150 грамм;
  • Помидоры среднего размера 1-2 шт;
  • Зелень – укроп, петрушка, кинза. Одного пучка хватит на 3-5 порций;
  • Оливковое масло 100 грамм.

Сразу нужно сказать, что зелень может не всем понравиться. Для кого-то приятней укроп, а для кого-то кинза. Так что здесь лучше уточнить заранее о вкусах и предпочтениях.

Момент второй, пикантности блюду можно придать маринованным огурцом, а можно использовать и малосольный огурчик. Но этот прием уже относится к фирменным секретам мастера.

Этапы приготовления

Поскольку лаваш уже готов, рекомендуется сразу приступить к приготовлению начинки. Сыр трется на крупную терку. Зелень моется, отряхивается от воды и мелко нарезается. Дальше сыр смешивается с зеленью. Это классический прием. Но можно смешать только 1\2 часть, а вторую половину потом равномерно распределить между слоями лаваша. Это придаст блюду больше аромата.

Помидоры режутся дольками перед тем, как начинается сворачивание лаваша. Это позволит сохранить больше сока.

Дальше на край листа ложиться тертый сыр с зеленью. Сверху ложатся помидоры. Лаваш аккуратно закрывается с боков и сворачивается в рулон.

Приготовление на огне

Перед тем как положить сверток на решетку он аккуратно смазывается маслом с двух сторон. После этого можно закрывать решетку и ставить на угли. Время приготовления 10-12 минут, этого достаточно чтобы лаваш покрылся хрустящей корочкой, а сыр равномерно расплавился.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here