Помидоры по-корейски: 3 рецепта закуски, от которой за уши не оттянуть

Эти необычные закуски из помидоров можно подать практически к любому блюду. Они сохраняют всю сочность томатов, а овощные добавки и пряности наполняют кухню ароматами Востока.

Быстрый рецепт в банке

Это самый простой рецепт, почти не требующий времени для приготовления. Болгарские перцы нужно освободить от семян, пропустить через блендер. Петрушку и укроп хорошо моют, мелко рубят. Чеснок измельчают специальным прессом.

Все вместе сложить в емкость, добавить столовый уксус, растительное масло, сахар и соль. Тщательно перемешаем заливку.

Вымытые помидоры с удаленной плодоножкой разрезают на половинки или четвертинки. Их надо уложить на дно чистой банки. Сверху идет слой заправки, затем опять помидоры, и снова измельченные овощи.

Наполненную банку закройте чистой крышкой, немного потрясите, поставьте в прохладное место на 10–14 часов.

Ингредиенты:

  • томаты — 2 кг;
  • петрушка и укроп — по 1 пучку;
  • сладкий перец — 4 шт.;
  • чеснок — 8 зубчиков;
  • соль — 2 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • растительное масло — 6 ст. л.;
  • уксус 9-процентный — 2 ст. л.

Приготовленные таким способом помидоры подают как самостоятельное блюдо. Они также могут стать основой другого салата.

С морковкой и горчицей

Вымытые помидоры нужно разрезать на 4 части. Морковь для этого рецепта натирается на корейской терке. Болгарский сладкий перец очищается от семян и нарезается произвольными кусочками.

Перец, петрушку и чеснок отправить в блендер и слегка измельчить. Состояния однородности добиваться не нужно. Пусть заправка будет интересной текстуры, с кусочками.

Затем готовится заливка из растительного масла, сахара, соли, уксуса и горчицы. Перемешивайте все составляющие в миске без нагревания, пока сыпучие продукты не растворятся.

В банку укладываются помидоры, потом измельченные блендером овощи. Затем идет морковь, следующий слой — опять перец с зеленью. В конце вливается маринад.

Вот в таком виде помидоры должны простоять половину суток. После этого их можно подавать к столу.

Ингредиенты:

  • томаты — 2 кг;
  • морковь — 2 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • чеснок — 2 головки;
  • петрушка — 80 г;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • соль — 2 ст. л.;
  • горчица — 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • уксус 9-процентный — 100 мл.

Хранить заготовку можно в холодильнике в течение нескольких недель. Ее подают к макаронам, используют для пиццы и другой выпечки.

С базиликом и кинзой

Помидоры для этого салата лучше нарезать тонкими дольками, а огурцы — красивыми кусочками. Если шкурка огурца горчит, ее необходимо срезать.

Чеснок удобнее измельчить вручную. Кинзу, петрушку, укроп и базилик рубят так, чтобы получились крупные куски. У сладкого болгарского перца удаляют семена, нарезают его длинными дольками.

В миске надо смешать сахар, соль, растительное масло и уксус. Залить этой заправкой подготовленные овощи и хорошо перемешать.

Ингредиенты:

  • томаты — 250 г;
  • огурцы — 500 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кинза — 4 пучка;
  • петрушка — 2 пучка;
  • укроп — 1 пучок;
  • базилик — 4 веточки;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • уксус бальзамический — 2 ст. л.

Базилик и кинза придают свежесть этому салату, к тому же в кинзе за период вегетации почти не накапливаются нитраты. Блюдо будет экологически чистым, особенно если вы использовали овощи со своего огорода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here