Друзья подарили шприц для маринования мяса: делюсь своими впечатлениями

Я очень люблю шашлычный сезон, ведь готовка на гриле – это мой конек. Друзья знают о моем увлечении, поэтому часто дарят мне разные приспособления для готовки. И вот, на мой последний день рождения, мне подарили шприц для маринования. После использования остались противоречивые чувства.

Друзья подарили шприц для маринования мяса: делюсь своими впечатлениями

Внешне шприц напоминает медицинский, но они отличаются материалом и объемом. Приспособление для маринования делают из нержавейки или пластика. Мой сделан из последнего. Он рассчитан на 30 мл. В комплекте есть одна острая игла из нержавеющей стали с двумя отверстиями на конце, позволяющая маринаду выходить из приспособления.

Принцип работы прост: с помощью иглы набираете нужное количество маринада, погружаете в будущее блюдо на нужную глубину и вводите маринад. Производитель обещает, что, делая проколы на одинаковом расстоянии, вы можете хорошо и быстро пропитать мясо.

Однако первые трудности появляются с самого начала работы. Когда набираешь маринад, он начинает вытекать через иглу до нажатия на поршень. Поэтому приходится приноровиться и держать иглу строго вертикально, чтобы не потерять половину маринада, пока несешь шприц до мяса. Со временем, конечно, к этому привыкаешь. Почитав отзывы, я понял, что многие столкнулись со схожей проблемой. 

Друзья подарили шприц для маринования мяса: делюсь своими впечатлениями

Сложности возникают и в том случае, если ваш маринад содержит кусочки зелени, так как, вероятнее всего, она забьется в иглу. Несмотря на то, что шприц полностью и легко разбирается, иглу становится сложно промыть.

К безусловному плюсу приспособления относится то, что процесс маринования значительно ускорился. Блюдо получается сочным и вкусным, особенно когда готовишь дома, в духовке, но такой же эффект получается при маринаде мяса длительностью около одной ночи.

Я сделал вывод, что особой необходимости в этом предмете на кухне нет. Шприц подойдет тем, кто часто готовит мясо на гриле, костре или в духовке, и тем, кто не любит долго ждать, пока оно замаринуется. В остальных случаях в нем нет нужды. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here