Будет вкусно: куриный попкорн в золотистом кляре на гриле или в кастрюле

Если вы планируете вечер кинопросмотра, посиделки с друзьями или празднование дня рождения ребенка, порадуйте себя и гостей куриным попкорном. Кусочки курицы в пышной румяной панировке понравятся всем без исключения и разлетятся, как орешки.

Будет вкусно: куриный попкорн в золотистом кляре на гриле или в кастрюле

Хрустящий попкорн на гриле

Эта закуска готовится считаные минуты. Так что можно не переживать, что лакомства может хватить не всем. Главное, запаситесь необходимыми продуктами, а поджарить еще одну порцию хрустящего угощения не составит труда.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной грудки (можно взять и другие мясные части без костей и кожи);
  • 250 мл густого натурального йогурта;
  • 250 г просеянной муки;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Мясо порежьте средними кубиками, приправьте чесноком, солью и перцем. Хорошо перемешайте. Отправьте заготовку в холодильник на 20-30 минут промариноваться.

Смешайте муку с приправами. Кусочки куриного филе обваляйте сначала в муке, затем в йогурте, смешанном с растительным маслом, и снова в сухой смеси. Оставьте полуфабрикат настояться в течение 15 минут, чтобы кляр загустел и не стекал с мяса.

Разогрейте гриль до 200 градусов или воспользуйтесь мангалом и решеткой. Жарьте заготовки около 5-7 минут до образования золотистой корочки. Подавать готовое блюдо можно с томатным, чесночным или йогуртовым соусом.

Будет вкусно: куриный попкорн в золотистом кляре на гриле или в кастрюле

Домашняя курочка

Со вторым рецептом нужно повозиться чуть дольше, но результат того стоит. Внутри закуска будет сочной, а сверху – хрустящей. Жарить можно в сковороде, но лучше взять глубокую кастрюлю, чтобы исключить разбрызгивание жира.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе;
  • 300 мл растительного масла;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 8 яичных белков;
  • 2 ст. л. молока;
  • панировочные сухари;
  • приправа для курицы, соль, перец по вкусу.

Филе нарежьте на средние кусочки. В глубокой миске смешайте муку с приправами и сахарной пудрой. Белки взбейте с молоком до пышности. В тарелку насыпьте сухари, добавьте немного соли и перца.

В глубокой кастрюле нагрейте растительное масло. Все кусочки курицы обваляйте по отдельности сначала в мучной смеси, затем в яйце и, наконец, в сухарях. Отправляйте заготовки небольшими партиями в кипящее масло и жарьте 3-4 минуты до появления аппетитной корочки.

Готовый попкорн лучше выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here