Если вы планируете вечер кинопросмотра, посиделки с друзьями или празднование дня рождения ребенка, порадуйте себя и гостей куриным попкорном. Кусочки курицы в пышной румяной панировке понравятся всем без исключения и разлетятся, как орешки.
Хрустящий попкорн на гриле
Эта закуска готовится считаные минуты. Так что можно не переживать, что лакомства может хватить не всем. Главное, запаситесь необходимыми продуктами, а поджарить еще одну порцию хрустящего угощения не составит труда.
Ингредиенты:
- 600 г куриной грудки (можно взять и другие мясные части без костей и кожи);
- 250 мл густого натурального йогурта;
- 250 г просеянной муки;
- 1 ч. л. сушеного чеснока;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Мясо порежьте средними кубиками, приправьте чесноком, солью и перцем. Хорошо перемешайте. Отправьте заготовку в холодильник на 20-30 минут промариноваться.
Смешайте муку с приправами. Кусочки куриного филе обваляйте сначала в муке, затем в йогурте, смешанном с растительным маслом, и снова в сухой смеси. Оставьте полуфабрикат настояться в течение 15 минут, чтобы кляр загустел и не стекал с мяса.
Разогрейте гриль до 200 градусов или воспользуйтесь мангалом и решеткой. Жарьте заготовки около 5-7 минут до образования золотистой корочки. Подавать готовое блюдо можно с томатным, чесночным или йогуртовым соусом.
Домашняя курочка
Со вторым рецептом нужно повозиться чуть дольше, но результат того стоит. Внутри закуска будет сочной, а сверху – хрустящей. Жарить можно в сковороде, но лучше взять глубокую кастрюлю, чтобы исключить разбрызгивание жира.
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе;
- 300 мл растительного масла;
- 2 ст. просеянной муки;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 8 яичных белков;
- 2 ст. л. молока;
- панировочные сухари;
- приправа для курицы, соль, перец по вкусу.
Филе нарежьте на средние кусочки. В глубокой миске смешайте муку с приправами и сахарной пудрой. Белки взбейте с молоком до пышности. В тарелку насыпьте сухари, добавьте немного соли и перца.
В глубокой кастрюле нагрейте растительное масло. Все кусочки курицы обваляйте по отдельности сначала в мучной смеси, затем в яйце и, наконец, в сухарях. Отправляйте заготовки небольшими партиями в кипящее масло и жарьте 3-4 минуты до появления аппетитной корочки.
Готовый попкорн лучше выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.