Барбекю для настоящих ковбоев: 3 рецепта вкусных блюд на природе

На гриле можно готовить не только традиционный шашлык, рыбу или овощи. При желании ассортимент легко расширить, используя элементы мексиканской кухни. Такое барбекю понравится настоящим ковбоям.

Фахитос

Это мексиканское блюдо, приготовленное из мяса и овощей, которое подается на хлебной лепешке. Для его приготовления потребуются такие продукты:

  • 1 ст. ананасового сока;
  • 100 мл кукурузного масла;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 900 г филадельфийского стейка – особая часть говядины;
  • 4 болгарских перца разного цвета;
  • 1 красная луковица;
  • базилик, кориандр;
  • соль, перец по вкусу;
  • 6 лепешек из пресного теста – тортильи.

Мясо тщательно вымыть, просушить, нарезать на 6 приблизительно одинаковых кусков. Теперь его нужно замариновать в смеси ананасового сока, масла, соевого соуса, чеснока. Оставить на 3 часа в герметичной посуде.

Разогреть гриль, собрав угли только с одной стороны, сделав вторую часть более холодной. Вынуть мясо из маринада, высушить его, посыпать солью и перцем, а затем обжарить на горячей стороне гриля по 4 минуты с каждой стороны. Затем завернуть в фольгу, положить на холодной стороне.

Тем временем можно обжарить овощи на смазанной маслом решетке гриля. Затем выложить их на фольгу, сбрызнуть маринадом от мяса и смешать с измельченной зеленью.

Стейк нарезать на полоски, вместе с овощами завернуть в лепешку. Подавать со сметаной или любым другим соусом.

Мексиканская сальса

Это традиционный острый соус. Чтобы приготовить его из запеченных овощей, потребуются:

  • 2 помидора;
  • 1 перец чили или халапеньо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Сначала гриль или мангал нужно разогреть. Затем на его решетке обжарить помидоры и перец 5-10 минут в зависимости от размеров. Немного остудить, очистить от кожицы, семян, плодоножки. Взбить вместе с чесноком и солью в блендере.

Ананасы на гриле

Это блюдо может быть как гарниром к мясу, так и десертом, если к нему подать шарик ванильного мороженого. Потребуются такие продукты:

  • 1 спелый ананас;
  • 1 перец чили;
  • 50 мл светлого рома;
  • 1 корешок имбиря;
  • сок и цедра 1 лимона;
  • оливковое масло.

Ананас необходимо очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на 8-10 долек. Замариновать в смеси рома, пудры, тертого имбиря, сока и цедры лимона.

Тем временем нужно разогреть гриль. Жарить дольки ананаса около 6-8 минут с каждой стороны, предварительно смазав решетку оливковым маслом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here