5 принципов, чтобы приготовить идеальный бургер на костре

Готовить бургеры можно различными способами. Традиционно котлету жарят на сковороде, выпекают в духовке или на гриле. Но намного вкуснее получится, если приготовить бургеры на костре.

Принципы приготовления бургеров на мангале

Прежде чем приступить к непосредственному приготовлению блюда необходимо изучить принципы его приготовления. Нужно уделить внимание выбору мяса, особенностям приготовления мясного фарша и прочим вопросам.

Выбор мяса

Для приготовления мясной котлеты используется говядина. Однако такое мясо практически лишено жира. Поэтому его смешивают либо с говяжьим жиром, либо со свиным салом. На 1 кг мяса необходимо брать 250 г жира.

Использовать нужно только свежее мясо, желательно молодого теленка. Если оно раньше уже было заморожено, котлеты могут получиться сухими и недостаточно сочными.

Приготовление и формировка мясного фарша

Готовить мясной фарш для бургеров необходимо самостоятельно. Для этого с говядины удалить все пленки и прожилки, нарезать кубиками и перепустить через мясорубку. То же самое повторить и с салом.

На 1 кг мяса брать 1 крупную луковицу. Ее очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Соединить фарш, лук, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно размешать до образования однородной массы. Слепить плоские округлые лепешки.

Нюансы жарки

Жарить котлеты для бургеров необходимо на среднем огне, переворачивая каждые две минуты. Не нужно оставлять надолго котлету на одной стороне. Если регулярно переворачивать, мясо прожарится равномерно, при этом внутри котлета останется сочной.

Бургеры на костре
Жарить котлеты для бургеров на костре необходимо на среднем огне

Жарить до желаемой степени прожарки. Желательно, чтобы котлета была темно-коричневой или почти черной. Булочку также можно слегка поджарить – буквально 10 секунд со стороны среза.

Варианты гарниров для начинки

В качестве гарниров для бургера обычно используются свежие, маринованные или соленые овощи. Также обязательно должны быть листья салата. Из овощей популярны свежие помидоры, маринованные огурцы, луковые кольца, корнишоны, болгарский или острый перец. Также можно ставить в бургер различные сорта сыра.

Соусы

Есть большое разнообразие соусов для бургеров. Вот несколько простых рецептов:

  • Соус «Ранч». Для его приготовления смешать в равном количестве сметану, сливки и майонез. Добавить нарезанную зелень, 1 ст.л. лимонного сока, специи по вкусу.
  • Соус «Биг-мак». Соединить 2 ст.л. майонеза и 2 мелко нарезанных маринованных огурца. Добавить 1 ч.л. винного уксуса, 2 ч.л. дижонской горчицы, чеснок и соль по вкусу.
  • Горчичный соус. Нарезать небольшую луковицу и 2 зубка чеснока, обжарить на оливковом масле. Добавить чашку горчицы и 1 ст.л. горчичного порошка. Затем всыпать 2 ст.л. сахара, 100 мл томатного сока и соль по вкусу.
Бургеры на костре
Соус «Ранч» – соус для бургеров на костре

Вышеперечисленные соусы являются наиболее традиционными и подходят почти ко всем бургерам.

Базовый рецепт приготовления бургера на костре

Чтобы готовить бургеры на костре, не обязательно использовать рецепты с фото. Это простой процесс. Необходимо слепить котлеты из домашнего фарша, обжарить их на гриле до готовности.

Булочки слегка поджарить с тыльной стороны. На нижнюю булку выложить лист салата, затем кусочек помидора, сверху котлету, после – луковые кольца (их можно заранее промариновать в уксусе), маринованные огурчики. Каждый слой слегка промазывать соусом. Верхний слой – вторая булочка.

Бургеры на костре
Как выглядит готовый бургер на костре

Подача и этикет

Подавать бургеры необходимо на одном большом блюде для всех гостей. Бургер необходимо есть руками: большими пальцами и мизинцами ухватиться за низ булочки, а остальными – за верх. При этом нельзя сильно надавливать на бургер, иначе соус может растечься.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here