Муж нанизал сырые яйца на шампур и пожарил как шашлык, вкус неожиданный

В моей семье очень любят вкусно поесть. И обычно стараемся не останавливаться на каких-то одних блюдах, а пробуем самые разные. Недавно решили приготовить что-то необычное на костре, и, надо заметить, получилось невероятно вкусно. Хочу поделиться с вами рецептом.

Вообще это была моя идея. Муж жарил шашлык на даче, и я предложила ради эксперимента нанизать на шампур сырые яйца. Но мы сразу же столкнулись с одной проблемой — если надевать яйца на холодные вертела, то их содержимое просто вытекает через проделанные отверстия. Тогда мы решили использовать раскалённые шампуры — в этом случае белок должен был сразу же поджариться.

Поэтому для запекания яйц на огне, мы сначала положили шампуры в костёр, чтобы они хорошо раскалились. Затем, достали нагретый вертел, и протерли его от пепла. Муж взял во вторую руку куриное яйцо, и нашел у него плоскую сторону.

Чтобы аккуратно проколоть яичную скорлупу с плоского конца, надо медленно прокручивать его на острие стального прута, аккуратно проковыривая дырку в скорлупе. Так отверстия получаются небольшими и аккуратными, а количество вытекшего белка — минимальным.

И действительно, горячие шампуры легко проковыряли скорлупу, а их высокая температура привела к тому, что содержимое яйца быстро начинало затвердевать и не вытекло. Можно надевать сразу несколько яйц на один вертел, и жарить рядом с мясом и другими продуктами.

Печь яйца надо примерно 5 минут над раскалёнными углями. После чего их можно снимать, и подавать к обеду. Получается очень вкусно — разве что надо быть осторожным, чтобы руки не обжечь.

Такого не подадут даже во многих ресторанах — но это блюдо вы можете приготовить сами. Удобно есть такое яйцо, отделив часть скорлупы сбоку и выбирая его содержимое ложкой. Чтобы приготовленные таким образом дары наседки было легче снять с вертела — предварительно шампур желательно почистить ножом от остатков белка.

Я не остановилась на своем эксперименте и позже попробовала аналогичным образом поджарить уже вареные яйца. Сначала я сварила их в кипятке, а после очистила от скорлупы. Приготовила маринад из соевого соуса, смешанного с красным вином, в который я добавила толчёных грецких орехов. В этом маринаде оставила яйца на день.

Как раз на следующий день мы готовили шашлык на даче. Я надела замаринованные яйца на шампур, и прожарила над углями в 5 минут. Преимущество вареных яйц в том, что не надо использовать непременно раскалённый шампур, чтобы не пролить содержимое, да и надевать их на металлические пруты для готовки намного легче. А получается очень вкусно!

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Нанизать на шампур сырые яички?
    Лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочесть.

  2. Только что сделал. Яйца действительно протыкаются легко. Только что попробовал. Вкус оставляет желать лучшего(((Если поставить сковороду на костер и просто пожарить получится в 100 раз лучше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here