Гриль построить нетрудно, особенно если вы ищете простой, который сжигает уголь для приготовления пищи. Инвестиции в простой гриль также невелики и в выходные дни проект может быть выполнен за несколько часов.
Содержание
4 шага и вы обладатель гриля
Шаг 1 – Подготовка
Определите местоположение гриля. Это должно быть далеко от других структур, чтобы уменьшить опасность пожара. В некоторых местных нормативных актах требуется определенное расстояние между домашним грилем и любыми конструкциями, поэтому обязательно ознакомьтесь с местными нормативными актами перед началом работы. Определитесь с размером, который вам нужен и формой гриля. Определите, хотите ли вы, чтобы оно было круглым, квадратным или прямоугольным. Грили с углами легче построить, чем круглые. Купите все необходимые материалы.
Шаг 2 – Создайте фундамент
Выкопайте область примерно на четыре дюйма глубиной в нужном месте и в любом размере, который вы хотите, чтобы гриль был. Убедитесь, что глубина ровна по всему дну отверстия. Эта дыра создаст фундамент, который будет на одном уровне с остальной частью вашего двора. Стройте фундаментные формы, используя гвозди и доски 2 на 4 и надежно размещайте их в вырытой яме. Упакуйте почву вокруг формы, чтобы сохранить ее на месте. Смешайте цемент в тачке и вылейте половину количества в форму. Разгладить цемент шпателем. Расположите арматуру. Это поможет предотвратить растрескивание фундамента с течением времени. Вылейте остальную часть цементного раствора по арматуре. Гладкая поверхность. Дайте цементу полностью отвердеть, прежде чем переходить к следующему шагу.
Шаг 3 – Создайте стены гриля
Нарисуйте форму гриля на затвердевшем бетоне. Смешайте раствор в соответствии с указаниями на упаковке. Нанесите раствор по линиям формы, которую вы нарисовали на бетоне. Положите свой первый слой кирпича. Нанесите раствор на законченный слой и поместите следующий слой кирпичей. Обязательно покачайте суставы, чтобы сделать домашний гриль как можно более крепким. Продолжайте строить до тех пор, пока у вас не появится гриль той высоты, на которой вы хотели бы его видеть. Если вы планируете использовать гриль в основном для приготовления пищи, держите высоту ниже, чтобы источник тепла оставался ближе к грилю. Создайте более высокие стены, если вы будете использовать гриль в качестве огненной ямы. Используйте шпатель, чтобы удалить излишки раствора с внутренней и внешней стороны гриля. Дайте полностью высохнуть перед использованием.
Шаг 4 – Подготовьте самодельный гриль к использованию
Вылейте упакованный уголь в недавно построенный гриль. Положите решетку по краям гриля. Используйте стандартную решетку для барбекю, доступную в любом домашнем хозяйственном магазине, как наиболее экономичный выбор. Или купите более тяжелую чугунную решетку для решетки, которая будет интенсивно использоваться.
Теперь вы обладатель собственного гриля. Чтобы использовать, зажгите древесный уголь и положите еду прямо на решетку или в поднос для барбекю на решетке.
Скумбрия на гриле – отличный выбор
Как и все морские рыбы, она полезна и питательна. Скумбрия достаточно жирная, но это полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3, которые помогают нашему организму бороться с плохим холестерином. Для женщин польза особенно ощутима – если употреблять в пищу скумбрию 2 раза в неделю, можно избавиться от сухости кожи и плохого настроения!
Один из самых простых рецептов
Ингредиенты
Наиболее трудоемкое – это разделка рыбы, но обо всём по порядку.
Для блюда понадобится:
Скумбрия мороженная – 2 шт. (порция на троих)
Лук репчатый – 1 шт.
Специи (сушеный базилик и перец) – по щепотке
Соль – по вкусу
Лимон – 0,5 шт.
Подготовительный этап
Скумбрию при комнатной температуре размораживаем наполовину (она должна быть средней твердости).
Разрезаем брюшко, вытаскиваем внутренности, обратив особое внимание на удаление черной пленки.
Аккуратно придавливая, распластаем рыбину, вынув хребет и крупные кости.
Далее солим, перчим, посыпаем базиликом.
Лук шинкуем кольцами и выкладываем на скумбрию.
Выдавливаем лимон на рыбу, хотя некоторые предпочитают без лимона. Оставляем, накрыв тарелкой, на один час.
Процесс приготовления
Костер к этому времени должен уже прогореть, нам понадобится небольшой жар. Ставим решетку на костер. Жарим с двух сторон, время от времени переворачивая. Десять – пятнадцать минут, и блюдо готово! Подавать его можно с овощами – сырыми или опять – таки приготовленными на гриле. Овощи – кабачки, баклажаны, перец, какие в этот период есть, все подойдут. Не забудьте про помидоры и листья салата, которые украсят блюдо.
Вы убедились, что скумбрию легко готовить на костре? Тогда попробуйте сами, и пригласите друзей на пикник. От такого угощения никто не откажется, будьте уверены!