3 рецепта пиццы на мангале, которую не сравнить с домашней

Пицца пользуется огромной популярностью у людей по всему миру. Блюдо в духовке получается вкусным, но если его приготовить на мангале, то оно будет восхитительным.

С фруктами и солеными орешками

Пицца на мангале с фруктами и орешками придется по вкусу любителям необычных рецептов за счет сочетания сладости и соли. Для приготовления понадобится:

  • готовое тесто для пиццы;
  • растительное масло;
  • шоколадно-ореховая паста для смазывания;
  • 2 банана;
  • 70-100 грамм соленых орешков.

Приготовление:

  1. Первым делом достаньте тесто из холодильника, чтобы оно успело разморозиться. В это время подготовьте мангал и дайте углям прогореть.
  2. Положите подготовленное тесто на фольгу, предварительно смазав нижнюю сторону небольшим количеством растительного масла, чтобы ничего не прилипло.
  3. Нанесите шоколадно-ореховую пасту на заготовку, разложите нарезанные кружочками бананы и посыпьте все солеными орешками. Для более насыщенного вкуса можно их заранее поджарить на сухой сковородке, если они оказались сырыми.
  4. Поместите пиццу на решетку и поставьте на мангал. Когда корж подрумянится, блюдо можно вытаскивать.

Ничего страшного, если основа немного пригорит, так как равномерно пропечь тесто на открытом огне достаточно трудно.

С помидорами и зеленью

На природе чаще всего готовят мясо, но иногда хочется чего-то легкого и полезного. В таком случае идеально подойдет пицца с помидорами и зеленью. Потребуется всего несколько ингредиентов:

  • готовое дрожжевое тесто;
  • оливковое масло;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • консервированные помидоры;
  • зелень (розмарин, базилик, орегано);
  • моцарелла;
  • пармезан.

Этапы готовки:

  1. Разморозьте тесто. Лучше всего брать дрожжевое, тогда пицца получается более пышной и сочной.
  2. Порежьте консервированные помидоры, если они слишком крупные, натрите сыр, мелко нашинкуйте чеснок, а зелень порвите руками на крупные кусочки. Если под рукой не оказалось орегано или розмарина, можно заменить пряности укропом или зеленым луком.
  3. Смажьте корж с обеих сторон оливковым маслом, сверху выложите чеснок, затем томаты, зелень и присыпьте все натертым сыром.
  4. Поместите блюдо на решетку и поставьте на мангал на 15-30 минут. Следите за тем, чтобы основа не подгорела.

Пицца получается легкой и вкусной. Она отлично сочетается с другими блюдами и подходит в качестве закуски.

С колбасками и перцем

Ароматные колбаски и сладковатая паприка станут приятным дополнениям к хрустящему коржу. Вам понадобится:

  • готовое тесто, можно слоеное;
  • оливковое масло;
  • 4-6 охотничьих колбасок;
  • крупный сладкий перец;
  • пол пучка петрушки;
  • 1 луковица;
  • бальзамический уксус для заправки;
  • сыр.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук очистить, нашинковать кольцами, выложить в миску и залить небольшим количеством оливкового масла и бальзамического уксуса.
  2. Поместите тесто на решетку гриля или в подложку из фольги. Смажьте низ маслом, чтобы ничего не подгорело. Сверху разложите маринованный лук.
  3. Нарежьте колбаски кружочками, перец длинными ломтиками, покрошите петрушку, натрите сыр. Все это равномерно распределите по основе.
  4. Поставьте тесто на мангал до полной готовности.

Эта пицца не сравнится с домашней, поскольку она получается более хрустящей и сочной, а также готовится намного быстрее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here