Пицца пользуется огромной популярностью у людей по всему миру. Блюдо в духовке получается вкусным, но если его приготовить на мангале, то оно будет восхитительным.
С фруктами и солеными орешками
Пицца на мангале с фруктами и орешками придется по вкусу любителям необычных рецептов за счет сочетания сладости и соли. Для приготовления понадобится:
- готовое тесто для пиццы;
- растительное масло;
- шоколадно-ореховая паста для смазывания;
- 2 банана;
- 70-100 грамм соленых орешков.
Приготовление:
- Первым делом достаньте тесто из холодильника, чтобы оно успело разморозиться. В это время подготовьте мангал и дайте углям прогореть.
- Положите подготовленное тесто на фольгу, предварительно смазав нижнюю сторону небольшим количеством растительного масла, чтобы ничего не прилипло.
- Нанесите шоколадно-ореховую пасту на заготовку, разложите нарезанные кружочками бананы и посыпьте все солеными орешками. Для более насыщенного вкуса можно их заранее поджарить на сухой сковородке, если они оказались сырыми.
- Поместите пиццу на решетку и поставьте на мангал. Когда корж подрумянится, блюдо можно вытаскивать.
Ничего страшного, если основа немного пригорит, так как равномерно пропечь тесто на открытом огне достаточно трудно.
С помидорами и зеленью
На природе чаще всего готовят мясо, но иногда хочется чего-то легкого и полезного. В таком случае идеально подойдет пицца с помидорами и зеленью. Потребуется всего несколько ингредиентов:
- готовое дрожжевое тесто;
- оливковое масло;
- 2-4 зубчика чеснока;
- консервированные помидоры;
- зелень (розмарин, базилик, орегано);
- моцарелла;
- пармезан.
Этапы готовки:
- Разморозьте тесто. Лучше всего брать дрожжевое, тогда пицца получается более пышной и сочной.
- Порежьте консервированные помидоры, если они слишком крупные, натрите сыр, мелко нашинкуйте чеснок, а зелень порвите руками на крупные кусочки. Если под рукой не оказалось орегано или розмарина, можно заменить пряности укропом или зеленым луком.
- Смажьте корж с обеих сторон оливковым маслом, сверху выложите чеснок, затем томаты, зелень и присыпьте все натертым сыром.
- Поместите блюдо на решетку и поставьте на мангал на 15-30 минут. Следите за тем, чтобы основа не подгорела.
Пицца получается легкой и вкусной. Она отлично сочетается с другими блюдами и подходит в качестве закуски.
С колбасками и перцем
Ароматные колбаски и сладковатая паприка станут приятным дополнениям к хрустящему коржу. Вам понадобится:
- готовое тесто, можно слоеное;
- оливковое масло;
- 4-6 охотничьих колбасок;
- крупный сладкий перец;
- пол пучка петрушки;
- 1 луковица;
- бальзамический уксус для заправки;
- сыр.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук очистить, нашинковать кольцами, выложить в миску и залить небольшим количеством оливкового масла и бальзамического уксуса.
- Поместите тесто на решетку гриля или в подложку из фольги. Смажьте низ маслом, чтобы ничего не подгорело. Сверху разложите маринованный лук.
- Нарежьте колбаски кружочками, перец длинными ломтиками, покрошите петрушку, натрите сыр. Все это равномерно распределите по основе.
- Поставьте тесто на мангал до полной готовности.
Эта пицца не сравнится с домашней, поскольку она получается более хрустящей и сочной, а также готовится намного быстрее.