Несмотря на то что гриль ассоциируется с запеченным мясом, готовить на нем можно разнообразные блюда, включая десерты. Их вкус приобретет новые ароматные нотки.
Содержание
Ананасы с ванилью
Ананас очистить от кожуры и нарезать кольцами толщиной примерно 1 см. 3 ст. л. незасахаренного жидкого меда смешать с 0,5 ч. л. ванилина или 1 пакетиком ванильного сахара.
Решетку гриля застелить фольгой, чтобы ее не пришлось потом долго отмывать. Ломтики ананаса обсушить бумажным полотенцем от излишнего сока, полить со всех сторон медовым соусом и выложить на гриль. Жарить с двух сторон до мягкости, поливая сверху оставшимся медом.
При желании вместе с ванилином можно добавить 1 ч. л. корицы. Готовится очень просто, а получается потрясающе вкусно.
Банановые лодочки с шоколадом
4 банана помыть и вытереть бумажным полотенцем. На каждом банане сделать продольный надрез от хвостика до верха так, чтобы нож не разрезал кожуру снизу. Слегка отогнуть края, чтобы образовалась лодочка.
100-граммовую молочную шоколадку поломать на квадратики и нафаршировать ими бананы, выкладывая их вдоль разреза. Так же разложить 100 г маршмеллоу и посыпать сверху сладким попкорном. Каждый банан завернуть в фольгу и жарить на гриле примерно 10 минут, чтобы шоколад и зефирки растаяли. Затем развернуть фольгу и довести десерт на гриле до готовности. Кожура должна приобрести темный цвет.
Начинка таких запеченных банановых лодочек может быть различной: сухофрукты, орехи, свежие фрукты, мед и т.д. Подавать десерт к столу можно на тарелке с шариками мороженого и листиками мяты.
Печеные яблоки
Яблоки хорошо помыть и обсушить полотенцем. Аккуратно вырезать сердцевину со стороны хвостика так, чтобы не прорезать его насквозь. Из яблока должен получиться горшочек.
Для начинки смешать в отдельной посуде 100 г овсяных хлопьев, 50 г муки, 2 ст. л. кокосового масла, 1 ч. л. корицы, 1 ст. л. меда. Орехи и изюм можно добавить по желанию.
Каждое яблоко наполнить начинкой и отправить на гриль под крышку до запекания примерно на 30 минут. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой.
Хлебный пудинг
Хлебный пудинг – традиционное английское блюдо. Один из его вариантов легко приготовить на гриле.
С батона или хлеба для тостов срезать корки, мякиш нарезать одинаковыми кубиками. Противень застелить несколькими слоями фольги с высокими бортиками и выложить в него хлеб ровным слоем.
100 г любых фруктов или ягод (черники, малины, клубники, персиков, очищенных яблок и т.д.) разложить поверх хлеба.
Приготовить заливку: 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 100 г молока и щепотку ванилина хорошо взбить миксером в отдельной посуде. Залить ею хлеб с ягодами. Бортики из фольги завернуть к центру, аккуратно достать конверт из противня и положить на гриль. Запекать пудинг примерно 15 минут.
Фруктовые шашлыки
Бананы, клубнику, ананас и киви помыть и порезать одинаковыми средними или крупными кусочками. Нанизать на деревянные шпажки, чередуя различные фрукты. Запекать шашлычки на гриле не более 5 минут, чтобы фрукты стали мягкими.
Подавать на тарелке с шариками мороженого или со взбитыми сливками.