7 видов угля, на котором получается особенно вкусное мясо

Древесный горючий материал — это незаменимая вещь, используемая во многих сферах жизни. Например, он необходим при приготовлении пищи, в основном шашлыка. Существует несколько видов угля, предлагаем вам выбрать, какой вариант лучше всего подходит для вашего мяса.

7 видов угля, на котором получается особенно вкусное мясо

Березовые угли

Плотный высокоуглеродистый материал при сжигании не оставляет сажи и копоти, но долго горит. Березовые дрова – экологически безопасное и чистое топливо, поэтому часто применяется для открытого огня на отдыхе или для гриля в ресторанах, барах, и заведениях общественного питания. Позволяет добиться быстрой теплоотдачи и хорошего жара и поэтому является выгодным сырьем для прожарки шашлыка. Эти угли можно пустить в ход на мангалах, грилях, в шашлычницах, каминах и печах. Рекомендуется для приготовления курицы, говядины, свинины. Для жарки 4 кг мяса понадобится примерно 1 кг готового вещества.

Яблоневый уголь

7 видов угля, на котором получается особенно вкусное мясо

Берется в основном для готовки блюд на открытом огне. Сырье имеет высокую теплоотдачу, фруктовый аромат без химического привкуса, экологическую безопасность. Его основное преимущество — стабильное тепло. Хотя такие дрова горят долго, они не дают высоких температур, поэтому можно не бояться, что ваше блюдо подгорит. В основном используется для дичи, курицы, свинины и говядины.

Вишневый уголь

Древесный материал из вишни имеет много преимуществ: он не стреляет, не трещит и не дымит, долго сохраняет тепло. При жарке мяса вы получите приятный фруктовый запах. Сырье лучше всего подходит для жарки шашлыка из баранины и утки.

Угли от клена

Это твердое высокоуглеродистое биотопливо практически не выделяет сажу и копоть. Кленовый уголь быстро разгорается, даже небольшое его количество дает длительное горение. Также используется для приготовления пищи. Рекомендуется брать для морепродуктов, курицы и свинины.

Кокосовый уголь

7 видов угля, на котором получается особенно вкусное мясо

На Филиппинах, в Индонезии и других регионах, где распространена кокосовая пальма, не использует обычный древесный продукт. Жители обжигают полностью высушенные, чистые оболочки кокосовых орехов. Из такого сырья получается отличное качественное топливо для приготовления барбекю, шашлыков, а также для кальянов. На нем хорошо готовится рыба, морепродукты, овощи. Кокосовый уголь берется в соотношении 1:3.

Ольховый уголь

Экологически чистый и безопасный материал, долго и жарко горит. Используется в кулинарии при приготовлении мяса на открытом огне. Рекомендуется готовить на ольховых дровах лосося, форель, индейку, курицу.

Уголь из лиственницы

Это универсальное топливо почти не дает копоти и золы. Сырье производит стабильный, долго сохраняющийся жар, имеет довольно хорошую теплоотдачу. Часто используется в повседневной жизни: в каминах, печах, для жарки шашлыка на природе. Подходит для всех видов мяса и рыбы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here