5 новых рецептов мяса на огне, которые непременно надо попробовать на вкус

Человек, который в компании готовит мясо на огне, получает больше всего внимания и похвалы. В летний период, выбираясь с друзьями на природу или собираясь с семьей на даче, хочется удивить окружающих новыми блюдами. Если кроме свинины в уксусе с солью или говядины в майонезе вы ничего не пробовали, эти рецепты для вас.

Куриные голени с медом

Вам понадобится:

  • голень куриная – 1 килограмм;
  • мед – 200мл (2 столовые ложки);
  • чеснок- 4 зубчика;
  • уксус 9% – 2 столовые ложки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • паприка и соль – по вкусу.

Куриные голени промыть под холодной водой, просушить и сделать небольшие надрезы на каждой ножке.

Мелко нарезать лук, очистить и перемолоть чеснок. Смешать мед, уксус, чеснок и лук. Добавить паприку и соль. Положить мясо в маринад, перемешать. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Разложить ножки на решетку и жарить до появления золотистой корочки. 

Шашлык из куриной грудки с яблоком

Вам понадобится:

  • 2 больших яблока;
  • 1 лимон;
  • сахар;
  • растительное масло;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 1 кг куриного филе.

Куриную грудку промыть под холодной водой и промокнуть салфетками. Нарезать мясо небольшими кусочками.

Снять цедру с лимона с помощью терки и выжать лимонный сок. В большой емкости смешать цедру, сок, сахар, растительное масло, соль и черный перец. Добавить в курицу маринад и оставить в холодильнике на несколько часов.

Яблоко разрезать большими кубиками или кругами, можно полить лимонным соком. Надеть яблоки и мясо на шампур и жарить на горячих углях 15-20 минут.

Баранина с баклажанами

Вам понадобится:

  • баранина-1 килограмм; 
  • лук -500 грамм;
  • баклажаны – 500 грамм;
  • гранатовый сок – 500 мл;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль и острый перец- по вкусу;
  • сельдерей – 1-2 веточки.

Нарезать баранину крупными кубиками, посолить и поперчить. Лук нашинковать, смешать с сельдереем и растительным маслом. Выжать из граната сок (должно получится примерно 500 мл) и добавить в маринад. Уложить мясо и оставить на 3-5 часов в холодильнике.

Баклажаны нарезать кольцами и уложить на заранее разогретую решетку вместе с бараниной. Жарить мясо на горячих углях до готовности.

Свинина с морковью и ананасами

Вам понадобится:

  • свинина – пол килограмма;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • красный перец- 1 штука;
  • морковь -2 штуки;
  • чеснок -1 зубчик;
  • ананасы в банке- 300 грамм;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • лук-порей – 2 штуки;
  • красное вино – 100мл.

Промыть свинину холодной водой, обсушить, нарезать крупными кубиками. Морковь почистить и накрошать небольшими кусочками по 3 см, варить 10 минут. Перец и ананас покрошить кубиками.

Готовим соус: измельчить чеснок, в кастрюле смешать ананасовый сироп (слитый из банки), вино, соевый соус, растительное масло, сахар и добавить чеснок. Нанизать на шампур, чередуя ананасы, морковь, перец и мясо. Жарить на горячих углях 15-20 минут.

Лук-порей нарезать кольцами и обжарить в течение 10 минут. Подавать мясо с луком и соусом.

Свинина с мятой и лимоном

Вам понадобится:

  • половина лимона;
  • сухая мята;
  • свинина – 500 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • красный перец- 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу.

Промыть мясо под холодной водой. Нарезать крупными кубиками. 

Приготовим маринад. Складываем в большую емкость мясо, добавляем сок лимона, дольки лимона, мяту, соль, перец и лук. Оставляем в прохладном месте на 9-11 часов. Накладываем свинину на разогретую решетку, убираем лук и лимон. Жарим примерно 20 минут, периодически вспрыскиваем водой.

Рецепты интересны и уникальны, имеют свой специфический вкус и запах. Необычное сочетание продуктов, приготовленных на огне, подарит гастрономическое удовольствие друзьям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here