5 блюд из лаваша на мангале, которые можно есть без вилки и ножа

На мангале можно приготовить не только румяный шашлык или другие блюда из мяса, но и вкусную шаурму с самыми различными начинками. Есть множество простых и доступных рецептов, которые прекрасно подойдут для пикника или посиделок на даче.

Рулеты с сыром и беконом

Ингредиенты:

  • лаваш — 4 шт;
  • сыр — 300 г;
  • бекон — 200 г;
  • томаты — 4 шт;
  • петрушка — 1 пучок;
  • укроп — 1 пучок;
  • майонез — 8 ст.л.

Способ приготовления:

Натереть сыр на крупной терке. Мелко нашинковать петрушку и укроп. Мелко нарезать бекон. Томаты сначала разделить на четыре части, а потом нарезать плоскими треугольничками. Выкладывать продукты на лепешку в следующей последовательности: томаты, начинка, майонез, томаты. Свернуть ее в плотный рулетик, при этом подогнув по бокам края. Повторить те же действия с оставшимися порциями. Разложить рулеты на решетке и поставить на мангал, готовя до аппетитной румяной корочки.

Шаурма с курицей

Ингредиенты:

  • лаваш — 2 шт;
  • курица — 300 г;
  • огурцы — 300 г;
  • капуста — 250 г;
  • репчатый лук — 50 г;
  • помидоры — 150 г;
  • морковь — 70 г;
  • сухой чеснок — 0,5 ч.л.;
  • зира молотая — 1/3 ч.л.;
  • кориандр – 1/3 ч.л.;
  • сладкая паприка — 1/3 ч.л.;
  • куркума — 1/3 ч.л.;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Нарезать мясо тонкими пластинками и немного отбить его специальным молоточком. Выложить курицу на тарелку так, чтобы кусочки не накладывались один на другой (это позволит мясу лучше замариноваться). Посыпать сверху соль, чеснок и приправы. Немного смочить мясо растительным маслом и оставить на полчаса. Накрошить остальные овощи. Морковку крупно натереть. Перемешать ее с капустой, добавив половину чайной ложки соли, и размять, чтобы выделился сок. Расположить кусочки замариновавшегося куриного филе на решетке для жарки и готовить на раскаленных углях около трех минут с каждой стороны.

Готовое мясо нарезать соломкой. Разделить лепешку пополам и разложить начинку. Делается это не по всей ее поверхности, а почти посередине, но отступ снизу должен быть больше. Можно сначала намазать ее майонезом, чесночным или любым другим соусом. Далее выложить капустно-морковную начинку. После поочередно положить курицу, огурцы, помидоры, лук. Можно добавить между ними немного соуса. Плотно свернуть листы и отправить получившиеся рулетики на мангал. Готовить их нужно по одной минуте с каждой стороны.

Рулет с беконом и грибами

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 шт;
  • бекон — 5 ломтиков;
  • грибы — 2 шт;
  • сыр — 4 ломтика;
  • зелень и специи — по вкусу;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • кетчуп — 1 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • помидор — 1 шт.

Способ приготовления:

Мелко нашинковать чеснок вместе с зеленью, покрупнее — грибы и помидор. Ломтики копченой свинины и грибов поджарить на гриле до румяной корочки, после чего мелко нарезать. Разделив лепешку на два листа и взяв одну из нее, расположить ингредиенты в следующей последовательности: сыр, бекон, грибы, горчица, кетчуп, томат, зелень, чеснок, соль и перец. Завернуть. Поджарить получившиеся свертки на углях, чтобы образовалась румяная корочка.

Лаваш с помидорами и зеленью

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 упаковка;
  • сулугуни — 300 г;
  • сметана — 60 г;
  • помидоры — 3 шт;
  • руккола — 1 пучок;
  • зелень — 1 пучок.

Способ приготовления:

Мелко нашинковать чеснок, рукколу и зелень. Помидоры тонко нарубить кружочками. Сулугуни разделить на ломтики. Пресный тонкий хлеб разделить так, чтобы в итоге получились квадратные листы примерно по 20 см. Смазать каждый из этих листов сметаной. Добавить томаты, потом — сыр. Сформировать конвертик. Повторить те же действия с другими порциями. Поджарить их на решетке с каждой стороны, после чего выложить на блюдо.

Лаваш с брынзой и зеленью

Ингредиенты:

  • лаваш — 2 шт;
  • брынза — 200 г;
  • петрушка — 100 г;
  • вяленые томаты — 4 шт;
  • специи и оливковое масло — по вкусу.

Способ приготовления:

Мелко нашинковать петрушку, сыр измельчить на терке. Смешать их вместе с вялеными томатами, можно посыпать приправами по вкусу. Армянский хлеб разрезать на шесть кусков и выложить на них начинку. Предварительно можно натереть листы оливковым маслом. Завернуть их, расположить на решетке и жарить на мангале до готовности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here