5 простых рецептов шашлыка из кролика

Шашлык может быть диетическим блюдом, если готовить его из кролика. Мясо получается вкусным, нежным и ароматным. При этом есть несколько вариантов приготовления, благодаря которым каждый раз можно баловать себя новым блюдом.

С горчицей и майонезом

Этот маринад позволяет сделать шашлык пикантным и сочным. Потребуются такие ингредиенты:

  • 6 луковиц;
  • по 2 ст. л. майонеза и столового уксуса;
  • 1.2 кг мяса;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Перетереть его с солью и перцем, залить уксусом. Мясные куски вымыть, зачистить от пленок, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Теперь мясо нужно смазать майонезом и горчицей, а затем смешать с луком и оставить минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Жарить на раскаленных углях на решетке около 40 минут.

С томатным соусом

Это блюдо хорошо сочетается с томатным маринадом, который способен сделать блюдо нежным, но не повредить структуру. Потребуются такие продукты:

  • 5 луковиц;
  • 1 кролик;
  • 0.5 л томатной пасты;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 0.5 л воды;
  • специи по вкусу.

Тушку разделать на куски, вымыть. Лук нарезать полукольцами. Томатную пасту смешать с водой. Кролика посолить, поперчить, залить томатным соусом и уксусом, добавить лук. Оставить на 5 часов, затем нанизать на шампуры вдоль кости и жарить около 40 минут, периодически переворачивая и поливая маринадом.

С апельсинами и помидорами

Придать нежности и пикантности крольчатине может и апельсиновый сок. Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • кролячья тушка;
  • 1 л апельсинового сока;
  • головка чеснока;
  • 5 помидор;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • специи и приправы по вкусу.

Тушку разделать на порционные куски. В отдельной емкости смешать измельченный чеснок, соль и перец. Этой смесью натереть кролика. Далее залить куски апельсиновым соком и растительным маслом. Оставить на 8 часов.

Помидоры нарезать кружками и нанизать на шампуры вместе с мясными кусками. Жарить около 45 минут, регулярно переворачивая.

С уксусом и луком

Замариновать кролика можно и в классическом уксусном маринаде. Потребуются такие продукты:

  • 1.5 кг крольчатины;
  • 2 больших луковицы;
  • 1.5 ст. л. уксусной эссенции;
  • соль, перец, лавровый лист и любые специи для мясных блюд;
  • 2 ст. воды.

Крольчатину нарезать на порционные куски. Лук очистить и нарезать крупными ломтиками, добавить к мясу. Туда же положить специи. Залить кролика раствором уксуса. Перемешать и оставить на 4 часа. Нанизывая мясо на шампуры, каждый кусочек рекомендуется смазать растительным маслом. Жарить 50 минут, регулярно поворачивая.

С кефиром и лимоном

Это блюдо можно употреблять даже тем, кто тщательно следит за своим питанием и придерживается здорового образа жизни. Необходимы следующие ингредиенты:

  • 2 кг мяса кролика;
  • 0.9 л кефира любой жирности;
  • 2 лимона;
  • 5-6 средних луковиц;
  • соль, перец, лавровый лист, укроп.

Тушку кролика нарезать порционными кусками, замочить их на 9 часов в холодной воде, в которую можно добавить немного уксуса, чтобы удалить неприятный запах. После этого посолить, поперчить. Луковицы нарезать толстыми кружочками, на кольца не разделять, а лимон нарезать ломтиками.

Мясо залить кефиром. Туда же добавить лимон и лук, аккуратно перемешать. Поставить в холодильник минимум на 8 часов. Нанизать все ингредиенты на шампуры. Жарить около 45 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here