Просто объедение: 5 рецептов отменного шашлыка с яблоками

Шашлык – незаменимое блюдо во время отдыха на даче. Если у вас на участке растет яблоня, попробуйте приготовить его по-новому. Оказывается, мясо отлично сочетается со спелыми фруктами, а самое главное, легче усваивается и насыщает организм полезными витаминами, помимо белка.

С сардельками, яблоками и перцем

Шашлык из сарделек готовится намного проще, чем обычный, и получается невероятно сочным. Для приготовления понадобится:

  • упаковка сарделек – 450 г;
  • 2 крупных яблока (не сильно сладких);
  • 1 болгарский перец;
  • 50 г сахара;
  • столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2-3 ч. л. соевого соуса.

В сотейнике или маленькой кастрюльке соедините сахар, кукурузный крахмал, яблочный уксус и соевый соус. Доведите смесь до кипения, затем выставьте маленький огонь и подождите, пока маринад слегка загустеет.

Фрукты и перец хорошо промойте и нарежьте крупными кусочками. Сардельки поделите на средние части и нанизайте на шампуры, чередуя с другими компонентами. Смажьте креативный шашлык со всех сторон приготовленным соусом, чтобы он успел пропитаться.

Готовьте на мангале или костре около 15-20 минут, не забывая переворачивать. Подавайте сардельки с аппетитным соусом и пропечёнными яблоками.

С сыром и яблоками

К счастью для вегетарианцев и желающих похудеть, есть особый рецепт шашлыка. В его основе – сыр и фрукты. Понадобится:

  • 200-300 г твердого сыра;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • большая луковица;
  • 50 г поджаренных грецких орехов;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • половина чайной ложки меда;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Для маринада смешайте в отдельной емкости мед (можно растопить его в микроволновке), соевый соус и растительное масло. Лук очистите, нарежьте кольцами и отправьте его в маринад на 25-35 минут.

В это время снимите с яблока кожуру, вырежьте середину и поделите на крупные части. С обжаренных орехов удалите кожицу, насколько это возможно, и измельчите в ступе (или с помощью блендера).

Сыр нарежьте крупными кубиками и обваляйте со всех сторон в орехах. Нанизайте на шампур по очереди сначала сыр, затем кружочки лука и яблоко. Готовьте блюдо на гриле или в духовке 5-7 минут до образования золотистой корочки на сыре. Подавайте с оставшимся от лука маринадом.

С яблоком и горчицей

Свинина с яблоком и горчицей порадует вас нежной структурой и приятной остротой. Из ингредиентов потребуется:

  • свиная лопатка – 1,5 кг;
  • 2 зеленых яблока;
  • 3-4 лавровых листика;
  • 50 г горчицы;
  • черный молотый перец;
  • лимон.

Поэтапный процесс:

  1. Свинину промойте, удалите все лишнее и порежьте на средние одинаковые части.
  2. Для маринада смешайте горчицу, лимонный сок, перец и лавровый лист. Тщательно перемешайте смесь и обваляйте в ней мясо. Оставьте на пару часов, чтобы оно успело пропитаться.
  3. С яблок счистите кожуру, удалите сердцевину и нарежьте крупными кубиками (можно также отдельно смешать с маринадом).
  4. Нанизайте свинину на шампур, чередуя с кусочками яблок. Выпекайте шашлык в течение 20 минут, равномерно переворачивая.

Яблоки в горчично-лимонном соусе в сочетании с мясом приятно порадуют вас и ваших близких. Если не будет хватать соли, можно добавить в маринад немного соевого соуса.

С майонезом и яблоком

Этот рецепт можно назвать самым простым и экономным среди остальных. Вам понадобится:

  • 2 кг свинины (шея);
  • 3 яблока (кисло-сладких);
  • 100-150 мл майонеза;
  • половинка лимона;
  • 3 луковицы;
  • приправы по вкусу.

Свинину подготовьте – нарежьте средними кусками и сложите в миску. Отдельно приготовьте маринад: смешайте майонез, сок лимона и приправы, по желанию можно досолить.

Лук почистите, крупно нарежьте и разделите на кольца, добавьте к мясу. Сверху выложите полученную майонезную заправку и тщательно перемешайте. Оставьте шашлык на 3-4 часа под гнетом, а лучше на всю ночь.

Яблоки очистите, разделите на крупные части и нанизайте на шампуры, чередуя со свининой и луком. Можно так же приготовить такой шашлык на решетке, но уже без лука, так как он быстро подгорает.

Готовьте блюдо около 20 минут, не забывая переворачивать. Подавайте с любимыми соусами и свежей зеленью.

С яблоками и курицей

Мясо птицы отлично сочетается с кисловатыми фруктами, поэтому яблоки будут в самый раз. Необходимые компоненты для приготовления:

  • 500-600 г куриной грудки;
  • 2 средних яблока;
  • по 2 ст. л горчицы и соевого соуса;
  • крупная репчатая луковица;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль и специи по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Куриную грудку поделите на средние по размеру части, желательно, чтобы они были примерно одинаковые (чтобы лучше равномерно пропеклись).
  2. Лук очистите, нарежьте полукольцами, а яблоки промойте и нарежьте дольками.
  3. В отдельной миске смешайте соевый соус, горчицу, растительное масло, соль, сахар, специи и тщательно перемешайте. Залейте этим маринадом курицу и оставьте на пару часов мариноваться.
  4. По истечении времени нанизайте по очереди ингредиенты на шампуры или деревянные шпажки (их придется заранее замочить в воде, чтобы во время готовки не горели). Меняйте компоненты местами по своему желанию.

Готовьте шашлык на мангале или решетке около 20-30 минут, периодически переворачивая. Куриное мясо будет отлично сочетаться с шашлычным кетчупом или необычными соусами, например, на основе малины или меда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here