3 рецепта бургеров на гриле для настоящих мужчин

В летний период пикники с шашлыками стали традицией для многих семей. Но порадовать близких на природе можно не только мясом на гриле. Сытный бургер с ароматной котлетой не оставит равнодушным ни одно представителя сильного пола.

Бургер по-американски

Это стандартный вариант бургера, известный своей сочной котлетой. Для его приготовления понадобятся:

  • говядина или готовый говяжий фарш – 500–600 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 3-4 шт.;
  • красный лук – 2 шт.;
  • булочки – 4 шт.;
  • кетчуп – 4 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сыр чеддер – 4 ломтика;
  • вустерширский соус – 1 ч. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • салатные листья (салат латук) – 4 шт.;
  • молотый черный перец – 2 щепотки;
  • соль – по вкусу.

В фарш добавить яйцо, соль, перец, тщательно перемешать. Сформировать котлеты толщиной не более 3 мм, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 20–30 мин.

Нарезать помидоры и лук кольцами, огурцы – кружками. Булочки разрезать пополам, можно поджарить на гриле, сухой сковороде или в тостере. Обжарить котлеты на мангале, сковороде или в духовке при 180 градусах.

На нижнюю часть булочки намазать кетчуп и майонез, положить лист салата, промытый и высушенный, сверху – огурец. Далее уложить горячую котлету и накрыть сыром, сверху поместить дольки помидора и кольца лука. Верхнюю булочку промазать соусом «Вустершир» и накрыть бургер.

Дополнит вкус гамбургера остро-сладкий соус. Ингредиенты:

  • стручки кардамона – 5 шт.;
  • перец чили – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • имбирь – 25 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – полстакана.

Стручки кардамона, перца чили, лук, чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать. Выложить в небольшую емкость, добавить воду, довести до кипения и варить не более 10 минут.

Сахар карамелизировать и добавить в соус, варить еще 5-6 мин.

Процедить соус после снятия с плиты. Разлить в небольшие емкости и убрать в прохладное место. Подавать к бургеру по-американски.

Рецепт с пряными травами

Вкус и аромат сочного мяса с пряностями и специями придется по вкусу любому мужчине.

Потребуются:

  • говяжий фарш – 600 г;
  • булочки для гамбургеров – 6 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кетчуп – 2 ч. л.;
  • помидор – 2 шт.;
  • красный лук – 2 шт.;
  • салат латук – 6 шт.;
  • майонез – 2 ч. л.;
  • шалфей (порошок) – ¼ ч. л.;
  • орегано сушеный – ¼ ч. л.;
  • петрушка сушеная – ¼ ч. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вустерширский соус – 1ч. л.;
  • соус чили – ⅛ ч. л.

В большой емкости смешать фарш, яйцо, измельченный репчатый лук, кетчуп, соль, чеснок, пропущенный через пресс, черный перец, вустерширский и чили соусы, орегано, шалфей, петрушку. Сформировать котлеты и обжарить на гриле в течение 5–7 минут с каждой стороны.

Нарезать помидоры и красный лук кольцами. Булочки можно обжарить на гриле, сухой сковороде или в духовке при 180 градусах.

На нижнюю булочку положить лист салата, котлету, нарезанные помидор и лук. Верхнюю булочку смазать тонким слоем майонеза и накрыть бургер.

Гамбургер с ананасом и яблоками

Если традиционные бургеры надоели, можно поэкспериментировать, добавив к булочке и мясу пикантные фрукты.

Понадобятся:

  • свинина – 600 г;
  • булочки для гамбургеров – 6 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • яблоки Granny Smith – 2 шт.;
  • ананас кольцами – 6 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • уксус – 1,5 ст. л.;
  • масло оливковое;
  • соль, перец по вкусу;
  • салатные листья – 6 шт.

Ингредиенты для соуса:

  • томатный соус – 1 стакан;
  • вустерширский соус – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сахар – 1 ст. л.

Сначала готовится соус. Для этого в кастрюле необходимо смешать томатный и вустерширский соусы, раздавленный чеснок и сахар, довести до кипения. Проварить 1-2 минуты на среднем огне и снять с плиты. Оставить остывать.

Измельчить свинину в фарш, добавить яйцо, соль, перец и перемешать. Сформировать котлеты и обжарить на сковороде, после чего можно на 10 минут поставить в разогретую духовку для образования корочки.

Нарезать яблоки дольками. Соединить майонез, уксус, соль и перец. Добавить к яблокам, перемешать и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.

Смазать колечки ананаса оливковым маслом и обжарить до золотистого цвета. Булочки разрезать пополам, можно обжарить на гриле или сухой сковороде.

Нижнюю часть булочки смазать остывшим соусом. Сверху уложить салатный лист, ананас, котлету и яблоки в майонезе. Закрыть второй половинкой булочки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here