3 необычных рецепта шашлыка, которые съедят до кусочка еще горячими

Без шашлыка не обходится практически ни один выезд на природу или дачу. Его готовят из овощей, рыбы и даже фруктов, но самым популярным и востребованным является блюдо из мяса. Если стандартные рецепты надоели, самое время попробовать что-то новое и необычное.

В казане

3 необычных рецепта шашлыка, которые съедят до кусочка еще горячими

В казане зачастую готовят мясной плов, однако не многие могут предположить, что он отлично подходит для шашлыка.

Этот рецепт называют «узбекской» интерпретацией, для него потребуется:

  • 3 кг свинины (шеи) или говядины;
  • 5-7 крупных репчатых луковиц;
  • пучок петрушки;
  • 200 гр сала;
  • 3 ч.л. зиры;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте мясо – отделите шкурку и остальные ненужные части и нарежьте небольшими кусочками примерно одинакового размера. Тщательно посолите, поперчите и посыпьте зирой.
  2. Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами, а зелень мелко измельчите. Сало поделите на тонкие ломтики среднего размера.
  3. Разогрейте казан на костре и выложите на дно нарезанное сало. Поверх разложите слой мяса, затем луковые кольца и зелень. Так, чередуя слоями, нужно повторить еще 1-2 раза, пока ингредиенты не закончатся. Сверху шашлык нужно прикрыть крышкой, чтобы она плотно закрывала мясо. Если из-за пара она начнет подниматься, можно положить сверху что-то в качестве небольшого груза.
  4. Мясо будет готовиться примерно 50 минут. Через 10 минут после того, как вы поставите казан на огонь, необходимо перемешать компоненты, иначе все пригорит.
  5. Готовое блюдо можно подавать как на обычных тарелках, так и на подложке из лаваша, украшенного пропеченными луковыми кольцами.

По-пекински

3 необычных рецепта шашлыка, которые съедят до кусочка еще горячими

Шашлык «по-пекински» отличается от стандартных рецептов особенно нежным вкусом и необычным сочетанием мяса с яйцом и яблоками.

Для готовки потребуется:

  • 1 кг мяса (говядина или свинина);
  • 2 больших болгарских перца;
  • 2-3 репчатые луковицы;
  • 2 сладких помидора;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 1 яблоко;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 25-50 мл вина;
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала;
  • соль и черный молотый перец.

Мясо промойте и удалите все лишнее, затем нарежьте небольшими ломтиками, сложите в миску, приправьте перцем и немного посолите.

Лук очистите, нашинкуйте тонкими кольцами, а помидоры, яблоко и перец нарежьте мелкими кусочками (перец можно более крупными, чтобы было удобно нанизывать).

К мясу выложите яблоки и помидор, приправьте все соевым соусом и вином, не забудьте досолить и добавить немного перца. В отдельной емкости взбейте яйцо с кукурузным крахмалом и отправьте в миску к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешайте и оставьте настаиваться на пол часа в прохладном месте.

По истечение времени нанизайте на шампуры сначала ломтики мяса, затем лук и кусочек перца. Обжаривайте на углях 15-25 минут до готовности, периодически переворачивая.

Шашлык по-пекински нужно подавать на плоской тарелке, выложив рядом маринованные кусочки помидор и яблок. По желанию можно украсить зеленью или добавить соус.

Урама кабоб

3 необычных рецепта шашлыка, которые съедят до кусочка еще горячими

«Урама кабоб» или шашлычные рулетики – традиционное узбекское блюдо. По вкусу они очень похожи на обычный шашлык, но отличаются формой и способом готовки.

Из ингредиентов понадобится:

  • 1 кг мякоти (говядина или баранина);
  • 200 гр сала;
  • 1 ч.л. зиры без горки;
  • 20 гр молотого кориандра;
  • соль;
  • черный перец.

Мякоть нарежьте на тонкие полоски (примерно 1,5 см в толщину) и с помощью кухонного молотка отбейте до 0,5 сантиметров. Отбитые кусочки посыпьте перцем, солью и специями.

Сверху на каждую мясную полоску выложите по кусочку сала и сверните рулетиком. Разрежьте их на небольшие части (3-4 см в ширину) и нанизайте на шампуры.

Жарьте блюдо по 10 минут с каждой стороны, не забывая переворачивать по необходимости.

Для того, чтобы урам кабоб не разваливался во время нанизывания на шампур, нужно делать это поперек среза, так мясо останется целым. Готовое блюдо можно украсить луком или же дополнительно подать гранатовый салат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here