3 рецепта вкусного шашлыка, которые еще не успели всем надоесть

Без шашлыка не обходится практически ни один пикник или выезд на дачу. Но обыкновенные рецепты уже многим успели надоесть. Попробуйте разнообразить свой стол новыми и при этом не менее вкусными вариантами приготовления мяса.

С красным вином и прованскими травами

3 рецепта вкусного шашлыка, которые еще не успели всем надоесть

Вино и ароматные травы – прекрасное дополнение к шашлыку. Лучше всего использовать свинину или говядину, но можно обойтись и более диетическим кроликом или курицей. Мясо получается невероятно сочным и пряным. Необходимые ингредиенты:

  • 2 кг свинины (предпочтительно шея);
  • 500-600 мл красного сухого вина;
  • 50-100 мл минеральной газированной воды;
  • 3 крупные репчатые луковицы;
  • прованские травы и соль по вкусу.

Первым делом тщательно промойте свинину, снимите с нее лишний жир, нарежьте средними кусками и выложите в миску. Сразу же приправьте прованскими травами и перемешайте, чтобы оно успело пропитаться.

Лук почистите, нарежьте крупными кольцами и отправьте в миску. Хорошо посолите мясо, главное делать это за 15-30 минут до завершения готовки, иначе блюдо получится сухим и твердым.

Залейте компоненты вином и газированной водой. Все перемешайте, придавите крышкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.

По истечении времени блюдо можно будет отправлять готовиться на мангал или костер.

Из печени и бекона

3 рецепта вкусного шашлыка, которые еще не успели всем надоесть

Оказывается, из субпродуктов тоже можно приготовить аппетитный шашлык. Печень больше всего подходит для этого блюда, а в совокупности с беконом она получается более сочной и ароматной. Для приготовления понадобится:

  • килограмм свиной или говяжьей печени;
  • 250-300 гр бекона (можно слегка подкопченного);
  • оливковое масло для маринада;
  • сок половинки лимона;
  • кориандр;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Печень очистите от всего лишнего – снимите пленку и удалите протоки. Нарежьте ее крупными кусками, желательно, чтобы они были примерно одинакового размера, так шашлык одновременно пропечется. Сложите печень в миску, приправьте черным перцем, кориандром, тщательно посолите (больше всего подходит крупная соль, тогда кусочки получатся более мягкими), влейте немного оливкового масла и перемешайте;

Бекон нарежьте тонкими длинными полосками, такими, чтобы в него можно было завернуть печенку. Выложите его на доску, слегка присолите и поперчите, сверху, на край, разложите по кусочку печени и заверните рулетиком. Крайне важно, чтобы бекон полностью закрывал субпродукт со всех сторон, иначе блюдо потеряет свой сок и подгорит;

Нанизайте шашлык на шампуры и выложите на мангал. Готовиться печень в беконе будет примерно 20 минут. Главное, не забывайте вовремя переворачивать кусочки, чтобы они равномерно приготовились.

Во время нанизывания вы можете столкнуться с проблемой – печень разваливается при переворачивании. В таком случае можно заменить мангал на решетку для гриля. Получается так же сочно, а на беконе образуется хрустящая корочка.

Из языка и лука

3 рецепта вкусного шашлыка, которые еще не успели всем надоесть

Шашлык из языка скорее напоминает закуску, а не основное блюдо, так как оно получается легче, чем блюдо из мяса. Такой оригинальный рецепт удивит ваших близких и гостей.

Для готовки потребуется:

  • 4-6 свиных или говяжьих языков;
  • 4 крупные репчатые луковицы;
  • 3-5 лавровых листа;
  • 50 мл растительного масла;
  • черный перец и соль.

Поэтапный процесс:

Языки заранее отварите и очистите от пленки. Затем, когда они остынут, нарежьте средними кусочками, примерно по 4-5 см в ширину. Выложите их миску, приправьте перцем, посолите, добавьте лавровый лист и растительное масло, хорошенько перемешайте. Дайте блюду настояться в течение 1-2-х часов;

Лук почистите, нарежьте крупными кольцами и отложите. По желанию можно добавить их к языкам, чтобы они слегка замариновались;

Насадите языки на шампуры, чередуя с луковыми кольцами, и отправьте готовиться на мангал на 15-20 минут.

Подавать шашлык на стол можно прямо на шампурах, присыпав обжаренными кусочками лука или мелко нарезанной зеленью. Такое блюдо можно также готовить на решетке или запекать в духовке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here