Друг-шашлычник рассказал о способе с солью, угли перестали загораться и поливать не нужно

Я недавно была на встрече выпускников. Как всегда, мы решили выехать отдохнуть на природу. А какая природа без шашлыков! Готовить это блюдо взялся один мой друг, который работает в шашлычной профессиональным поваром. Я обратила внимание, что когда он принялся готовить свинину на вертелах, то посыпал угольки солью.

Мой друг рассказал зачем он это делает. Дело в том, что обычно угли периодически начинают гореть, из-за чего мясо может подгорать и неравномерно прожариваться. Чтобы тушить пламя, можно использовать питьевую воду. Однако, профессиональные повара применяют кое-какую хитрость – они кидают в костёр соль. И вот как правильно использовать эту пищевую приправу в приготовлении шашлыков.

Сначала, как обычно, надо нажечь углей. После того, как дрова прогорят, мы зачерпываем несколько пригоршней нашей белой пищевой приправы, и кидаем их прямо на раскалённые головешки. Делать это нужно осторожно, поскольку соль от попадания на раскаленные угольки начинает стрелять. Как только стрельба закончится, кладем над прогоревшими дровами шампуры с мясом. Посыпанные солью угли не будут загораться. И в этом случае еда будет получаться вкусной, равномерно прожаренной и сочной.

Не кидайте при этом очень много соли, пытаясь все засыпать, достаточно двух горстей, а то она будет долго стрелять. Также в процессе жарки стоит поливать мясо оставшимся маринадом и красным вином. Это можно делать и если огонь не вспыхивает. Тогда мясо приобретает особенно яркий вкус.

Мой друг также поделился со всеми рецептом своего любимого шашлыка. Для маринада на два килограмма мяса следует взять следующие ингредиенты:

  • лук – 1 кг;
  • девятипроцентный уксус – 3 ст. л.;
  • соль и сахар – по 2 ст. л.;
  • вода – 1,5 л;
  • черный перец – по вкусу.

При этом самый нежный шашлык получится из свиной шеи.

Нарезаем свинину кусками, а лук – крупными кольцами. Потом лук и мясо укладываем в посудину слоями, посыпая перцем. Затем смешиваем воду, уксус, соль и сахар, и полученную жидкость вливаем в ту же кастрюлю. После этого её следует оставить на ночь в холодильнике. Затем на следующий день свинину можно жарить на костре как обычный шашлык, насадив на шампуры вместе с луком. Жарим, не забыв кинуть на сгоревшие дрова соли, и поливая наше блюдо маринадом. Когда шашлык будет уже готов, его перед подачей на стол желательно обрызгать красным вином.

Я сама так готовила – получается очень вкусно!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here