4 продукта и ветки березы: как вкусно пожарить хлеб на даче, рыбалке и охоте

Хлеб пекут даже в походных условиях, имея под рукой минимальный набор продуктов и березовые ветки. Ломтики можно вкусно пожарить на костре всевозможными способами. Интересные рецепты пригодятся на даче, рыбалке или охоте.

Хитроумный способ для туристов

Чтобы испечь хлеб на четверых, понадобится:

  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 2,5 ч.л.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • теплая питьевая вода – 250 мл.

Сначала подготовьте пару березовых веток. Их толщина должна быть не менее четырех сантиметров, а длина – 40-50 сантиметров.

Заточите ветку с одного конца, чтобы легко вошла в землю. Остальную часть очистите от коры.

Соедините сухие компоненты в небольшой емкости. Потихоньку вливая воду, замесите однородное тесто. Разожгите костер.

Поделите тесто на две равные части. Сделайте из каждой длинные колбаски толщиной в один сантиметр. Оберните ветки колбасками по спирали. Между витками оставьте зазоры в пару сантиметров. Воткните заточенные концы веток в землю так, чтобы тесто было под углом к костру, но не касалось огня.

Следите за равномерным приготовлением продукта, периодически вращая палки. Готовый хлеб уберите от огня. Снимайте с веток после того, как продукт немного остынет. Употреблять в пищу можно с любым блюдом, вареньем, джемом. Можно дополнительно обжарить на костре.

Как еще пожарить хлеб на костре

На костре можно пожарить не только постный хлеб, но и батоны с булочками. Выбор зависит только от вашей фантазии и доступных ингредиентов.

Не забудьте перед использованием прокалить решетку на огне в течение 5-10 минут для уничтожения микробов на поверхности. Приспособление можно смазать растительным или сливочным маслом или маргарином. Тогда после применение вы легко удалите с решетки нагар и пригоревшие хлебные кусочки.

Хлеб с майонезом на решетке

Подойдет любое хлебобулочное изделие: постное, соленое, сладкое. Ломтики толщиной в пару сантиметров равномерно обмажьте майонезом.

Разложите их на решетке и пожарьте до появления золотистой корочки. Переворачивайте ломтики разной стороной к огню для равномерного приготовления.

Хлеб с чесноком и травами

Используйте постный хлеб, соленые булочки или батоны. В сушеном виде можно взять любые травы с пряным ароматом: укроп, кориандр, корицу. Используется также свежий мелко нарубленный укроп или кинза.

Измельчите травы и зубчики чеснока. Добавьте пряности в оливковое масло. Хлебные изделия нарежьте небольшими кусочками.

Слегка поджарьте ломтики на решетке. Затем хорошенько смажьте пряной смесью и готовьте на огне до хрустящей корочки.

Хлеб, запеченный в фольге

Чтобы изготовить продукт, понадобится фольга для выпечки. Нарежьте хлебобулочные изделия кусочками толщиной полтора-два сантиметра. В растительное масло всыпьте измельченные петрушку и чеснок. Добавьте соль и тщательно перемешайте.

Хорошенько смочите хлебные ломтики с двух сторон в подготовленной смеси. Заверните в фольгу и запеките на углях. Продукт получится вкусным и пряным с ароматом дымка. Можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here