Какой уголь не подходит для приготовления шашлыка

Споры о том, на чем лучше жарить мясо – одни из самых жарких. Сильно разнятся и мнения о сорте древесины, которую нужно использовать. Однако сейчас поговорим о том, какое дерево однозначно нельзя брать для приготовления шашлыка на мангале.

Хвойные угли

Как-то раз для приготовления шашлыка я взял дерево акации, которая росла прямо возле сосен. Мясо в итоге оказалось настолько горьким, что его просто невозможно было есть. Дым от хвойных палок придает пище неприятную горчинку. Это самый главный недостаток, но не единственный.

Еще одним минусом хвойных дров является то, что они держат тепло очень короткое время. Например, те же сосновые головешки могут поддерживать хороший жар около 20-30 мин. За это время далеко не всегда можно успеть что-то приготовить.

Дубовый уголь

Обратите внимание на некоторые свойства этого дерева.

  1. Структура его очень плотная и тяжелая, поэтому его труднее транспортировать и довольно сложно разжечь.
  2. Дуб – ценная порода, поэтому стоит он дороже своих собратьев.
  3. Дубовые угли очень долго держат жар. Этот факт является как минусом, так и плюсом. Все дело в том, что его свойства прекрасно подойдут для безостановочной готовки в кафе и ресторанах, а в домашнем применении вы получите только дополнительную мороку.

Осиновый уголь

Осиновые дрова никак не испортят вкус или запах мяса, но пользоваться ими крайне неэкономично. Они довольно быстро прогорают (максимум 20 мин.). Если вы не хотите подавать шашлык полуготовым, то лучше не берите такое топливо. Иначе вам придется то и дело махать веером для мангала, чтобы хоть как-то раздувать слабый жар, пока головешки окончательно не превратились в золу.

Тем ни менее, если у вас остался такой уголь, на нем можно успеть приготовить тонкие ломтики куриной грудки и не пересушить их.

Уголь из тополя

От тополя практически невозможно добиться хорошего жара, поэтому делать на нем шашлык не доставляет никакого удовольствия. Но даже если вам удастся приготовить мясо, друзья не скажут вам «спасибо», потому что такой еде обеспечен прогорклый вкус.

Однако стоит отметить, что горят дрова из тополя красиво, поэтому отлично подойдут для «пионерского» костра, вокруг которого можно сидеть с приятелями и жарить маршмеллоу.

Ивовый уголь

Иву также не стоит брать для приготовления мяса. В первую очередь потому, что она, как и осина, быстро прогорает. Скорее всего, вы просто не успеете что-либо пожарить.

Ивовые дрова можно использовать, если вам нужен костер, который не будет долго гореть. Но даже в этом случае учитывайте, что пламя от ивового дерева имеет свойства искрить или даже постреливать. Поэтому близкое пребывание возле такого костра может быть небезопасным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here