Впереди долгожданные летние отпуска, поездки на дачу или природу. Большинство готовит на мангале или гриле мясо, птицу, рыбу. Порой добавляют туда различные овощи. Мало кто при этом проявляет фантазию и придумывает интересные варианты блюд. Чтобы разнообразить меню и удивить своих родных или друзей, предлагаем вам семь интересных рецептов вкуснейших блюд, которые можно приготовить на гриле в фольге.
Содержание
Орехи с перчинкой
Хрустящие солёные орехи – это прекрасный перекус. И, как это ни удивительно, даже их можно приготовить с применением гриля.
Для этого берётся 2 стакана смеси любых орешков, которые больше всего нравятся кулинару. На листе фольги нужно смешать их с приправами. Лучше всего взять по одной четверти чайной ложки кумина молотого и чёрного перца, затем добавить столовую ложку сливочного масла. Далее с помощью фольги создаётся подобие конверта, который укладывается на решётку гриля. Через 8 минут блюдо готово, главное, не забывать часто переворачивать конвертик, чтобы продукт не пригорел.
Чесночные креветки
Дорогой, но очень вкусный продукт. Иногда стоит побаловать себя этим деликатесом. Они отлично подходят для приготовления на огне. Лучше всего выбрать королевские креветки, не зря именно их обычно готовят в ресторанах. Нужно смешать 60 грамм сливочного масла, предварительно слегка его размягчив, со стаканом петрушки. Добавить также пропущенные через «чеснокодавку» две головки чеснока, соль и перец по вкусу. Всё это залить соком лимона, положить панцирные креветки и большую щепотку острого перца. Прожарить на большом огне до готовности.
Мидии с томатами
Ещё более оригинальное и деликатесное блюдо. Для его приготовления необходимо взять:
- 900 грамм мидий;
- помидорки черри, разделенные на половинки – 8 штук;
- фенхель, нарезанный на тонкие ломтики – 1 штука;
- пол стакана вина белого;
- четверть стакана масла оливкового;
- красный острый перец в хлопьях, примерно щепотку;
- немного соли.
Всё это перемешивается, распределяется по конвертикам и отправляется на решётку на 10 минут.
Курица с лимонным соком
Классический рецепт, применимый для гриля (в фольге) и решётки на мангале. В кастрюльке нужно соединить четыре филе куриных грудок, любые любимые приправы, три столовых ложки масла из оливок и сока из одного лимона. Подождать минут 30, чтобы мясо промариновалось, разложить всё в конвертики из фольги и прожарить на большом огне.
Фрикадельки
Неожиданное блюдо для гриля, но от этого не менее вкусное. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:
- фарш говяжий – 450 гр.;
- одно куриное яйцо;
- четверть стакана сухарей для панировки;
- четверть стакана натертого пармезана;
- зубчик чеснока;
- четверть чайной ложки соли и перца;
- пол стакана томатного соуса.
Все ингредиенты необходимо смешать, чеснок предварительно измельчить. Из смеси сформировать небольшие шарики и расположить их на фольге в один ряд. Полить сверху соусом из томатов, сформировать конверт и отправить в нём фрикадельки на гриль. Через 20 минут они будут готовы.
Лосось с горчицей
Отличный вариант для любителей красной рыбки. На одну порцию понадобится выложить на лист фольги два-три ломтика лимона, лосось (филе), веточки укропа, добавить коричневый сахар, соль, кориандр, а также семена горчицы. Прожаривать в конверте из фольги на сильном огне примерно 12 минут.
Яблоки в тесте
Не обойтись и без десерта. Любители сладкого могут побаловать себя оригинальными яблочками на гриле. Для этого нужно взять 60 грамм мягкого сливочного масла, четверть стакана коричневого сахара, чайную ложку корицы. Смешать всё в мисочке, затем нафаршировать яблоки. Каждое нужно завернуть в охлаждённое песочное тесто для пирога (можно взять готовое в магазине), запечатать в конверт из фольги и отправить на средний огонь примерно на 30 минут.