Чем можно и нельзя запивать шашлыки

Жирное мясо богато токсинами, вызывающими после застолья тошноту, чувство тяжести, общее недомогание. Для того, чтобы держать под контролем свое здоровье, следует знать, чем можно, а чем нельзя запивать любимое блюдо.

Чем можно и нельзя запивать шашлыки

Простая вода

Во избежание неполадок с печенью необходимо употреблять воду вместе с мясом. Влага способствует активизации процесса вывода токсинов из организма, что освобождает печень от повышенной нагрузки, тем самым после застолья вы чувствуете легкость и свободу действий. Поэтому простая вода является лучшим вариантом во время любых посиделок, где есть жирная пища.

Газировка

Категорически не рекомендуется сочетать газировку с мясом. Дело в том, что шашлык тяжело усваивается и без газированной и сладкой воды, а если всё же запить его подобным напитком, то оно может не усвоиться совсем. Непереваренная пища попадает в кишечник и начинает там бродить, что непременно вызывает интоксикацию.

Соки

Соки идеально подходят под мясные блюда, они способствуют перевариванию мяса и выводу токсинов из организма. Однако из всех соков мы отдаем предпочтение ананасовому.

Данный вид напитка прекрасно подходит к жирным блюдам, ведь в нем находится протеолитический фермент – бромелайн, способствующий расщеплению белка, тем самым шашлык отлично усваивается в пищеварительном тракте и впоследствии не вызывает тяжести и недомогания.

Горячий чай и кофе

Мясные блюда прекрасно сочетаются с теплыми напитками, например чай или кофе. Подобные горячие напитки помогают организму быстрее расщеплять жиры и освобождать печень от высокой нагрузки слабоперевариваемых продуктов.

Особой популярностью пользуется зеленый чай, его полезные компоненты очищают организм от шлаков и токсинов.

Крепкие напитки

Чем можно и нельзя запивать шашлыки

Алкоголь, пожалуй, худшая идея для застолья, где есть шашлык и другая жирная пища. Запивая мясо алкогольными напитками вы подвергаете риску состояние не только вашей печени, но и поджелудочной железы.

Жиры расщепляются с образованием жирных кислот, что способствует истреблению клеток печени и образованию на их месте жировой ткани. Со временем здоровых клеток остается все меньше, и печени уже тяжело очищать себя от токсинов. Последствия могут быть довольно плачевные, поэтому заботьтесь о своем здоровье здесь и сейчас.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here