Хотите удивиться – приготовьте «Свинанас»: закуска на гриле с красивой подачей

Такого изысканного угощения ваши друзья еще не пробовали. Это невероятно сочное мясо с фруктовым гарниром в оригинальной подаче. В летний период, когда традиционные рецепты шашлыка уже все испробованы, можно удивить себя и своих близких этим чудо-блюдом.

Как приготовить свинину в ананасе

Основные ингредиенты блюда – свинина и ананас, а приятное послевкусие придает бекон. 

Вам понадобятся:

  • 500 г свинины;
  • 1 ананас;
  • 12 ломтиков бекона;
  • 12 деревянных шпажек-шампуров;
  • гриль.

Зону непрямого жара нужно подготовить заранее. Если ваш гриль угольный или газовый, лучше обратиться к инструкции по эксплуатации, чтобы избежать воспламенения.

Для мясной начинки лучше всего подойдут свиные ребра барбекю. Отделите мясо от костей и порубите его на небольшие кусочки.

Ананас должен быть большим и спелым. Верхнюю и нижнюю часть его срезаем и убираем в сторону. Кожуру снимаем полосками, а в центре делаем тоннель так, чтобы толщина стенок осталась около 2 см. Начиняем мясом спелый фрукт, закрываем его снизу и сверху отрезанными ранее частями. Прикрепляем их деревянными шпажками.

Если вы покупаете один большой кусок, попросите, чтобы его порезали на полоски 0,3 см – тогда их легче будет растягивать и оборачивать ими ананас. Подготовьте поверхность из пергамента, чтобы было удобно на ней работать.

Разложите горизонтально 6 полосок бекона так, чтобы они лежали плотно друг к другу. Остальные 6 ломтиков разложите вертикально, переплетая каждую с горизонтальным рядом подобно корзиночному плетению. Должна получиться решетка из бекона, которой аккуратно оберните ананас.

Деревянными шампурами в нескольких местах прикрепите бекон. Если палочки будут торчать, обрежьте их до хвостиков в 1 см.

Отправляем ананас на гриль, в котором под решеткой необходимо расположить поддон для жира. Следим за процессом в течение часа, чтобы свинина пропиталась фруктовым соком, пропарилась в нем до готовности, а бекон сверху стал хрустящим и поджаренным.

Красивая подача блюда

Перекладываем готовое блюдо на разделочный стол, вынимаем все шпажки и режем острым ножом на кольца. Зеленую верхушку ананаса можно оставить для красивой подачи. В каждом кусочке будет и мясо, и экзотический гарнир с ароматным румяным беконом.

Сочетать такой обед можно с любой зеленью, сорванной прямо с грядки. А если не хватает традиционного гарнира для сытости, то можно подать бурый рис или пасту птитим с кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here